Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд решит вопрос об аресте четырех подозреваемых по делу о хищениях 3 млрд рублей из бюджета Петербурга

1 декабря 2012, 0:15 UTC+3

После обысков у фигурантов дела были изъяты 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро и 100 тысяч долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы сегодня изберет меру пресечения четырем подозреваемым по делу о хищениях 3 млрд рублей из бюджета Санкт-Петербурга доставлены в Москву.

В своем ходатайстве следствие просит арестовать директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика Санкт-Петербурга" Константина Мосина, учредителя ООО "Петроком" Андрея Кадкина, заместителя генерального директора ООО "Петроком" Сергея Жуковского и бывшего генерального директора ООО "Петроком" Алексея Муравьева. Все они были этапированы в Москву из Санкт-Петербурга.

29 ноября стало известно, что МВД выявило хищение 3 млрд рублей из бюджета Петербурга, выделенных на строительство и ремонт объектов тепло- и водоснабжения, в котором подозреваются должностные лица комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт- Петербурга, государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", а также руководители и учредители ряда коммерческих организаций. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ - "Мошенничество".

По месту жительства и работы фигурантов проведено более 30 обысков, вскрыты их сейфовые ячейки в банках. Изъяты около 25 миллионов рублей, 200 тысяч евро и 100 тысяч долларов, а также документация и электронные носители информации, имеющие значение для дела, также свидетельства о собственности на квартиры в элитных районах Санкт- Петербурга, загородную недвижимость и земельные участки.

"Четверо подозреваемых в преступлении доставлены в Москву. Следователи Следственного департамента МВД России будут ходатайствовать об их аресте. Еще несколько подозреваемых находятся в Санкт-Петербурге под подпиской о невыезде", - сказал собеседник агентства.

Ранее по делу был допрошен председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Владислав Петров. В настоящее время Петров ушел в отставку по собственному желанию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама