Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Красной площади в Москве открывается большой зимний каток

1 декабря 2012, 0:31 UTC+3

Каток будет работать ежедневно с 10 утра и до полуночи, и лед не будет таять даже под дождем

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС Марта Агеева/. Большой зимний каток открывается сегодня на Красной площади в Москве. Шесть лет подряд покататься на коньках под хиты из советских кинофильмов и мультфильмов и полюбоваться на кремлевские звезды приходят в самый центр столицы москвичи и гости города.

Как рассказали в пресс-службе "ГУМ-катка", а именно таково его официальное название, каток будет работать ежедневно с 10 утра и до полуночи, и лед не будет таять даже под дождем. "65 километров труб со специальным хладогеном уложены вручную на трёх тысячах листах фанеры, температуру будет поддерживать холодильная установка нового поколения, - пояснили в пресс-службе. - А чтобы лёд для всех катающихся был одинаково гладкий, после каждого сеанса его поверхность в течение 40 минут обрабатывает специальная техника".

Одновременно на катке смогут находиться около 400 гостей, а его средняя пропускная способность составит более 3000 человек в день. По уже сложившейся традиции, будут организованы "теплые" раздевалки, пункт проката коньков, кафе с горячими блинами и чаем.

Еще одна традиция "ГУМ-катка" - отмечать праздники на льду. Так, москвичи и гости столицы смогут встретить там Новый 2013 Год, отметить Татьянин день, 23 февраля и 8 марта. Международный Женский день станет последним мероприятием, после которого, 10 марта, каток завершит свою работу. Пока же организаторы активно готовятся к новогодним каникулам, во время которых пройдут "детские елки" и открытые уроки кёрлинга и фигурного катания от известных российских спортсменов.

Всего в этом году в Москве будут работать 1,5 тыс катков, 123 из них - новые. Крупнейший в Европе с искусственным покрытием с 16 ноября уже начал принимать гостей в столичном Парке культуры и отдыха им. Горького. В минувшие выходные открылся каток в саду "Эрмитаж". Второй по величине каток с искусственным покрытием площадью 5,4 тыс кв метров откроется в декабре в парке "Сокольники". Всего в городских парках будут работать восемь катков с искусственным покрытием. Семь из них откроются впервые.

Традиционно в парках будет залито 14 катков с натуральным льдом. Они откроются в саду "Эрмитаж" /4 тыс кв м/, в парке "Измайловский" /8 тыс кв м/, в парке "Кузьминки" /3 тыс кв м/, в парках "Северное Тушино" /3 тыс кв м/ и "Лианозово" /3,5 тыс кв м/. На всех катках будет создана вся сопутствующая инфраструктура с прокатом и мастерскими по заточке коньков, раздевалкой, освещением, музыкой, учреждениями общепита, туалетами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама