Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московский регион возвращается минусовая температура

2 декабря 2012, 2:50 UTC+3
Возможно образование наледи
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В московском регионе начинаются заморозки.

По последним данным синоптиков столичного Гидрометеобюро, температура воздуха в окрестностях аэропортов Внуково и Домодедово, уже опустилась до нулевой отметки. При этом, в ряде районов, в частности, на юго- востоке мегаполиса и области, идет мокрый снег. На лужах, оставшихся от растаявшего снега, образовывается тонкая ледяная корка.

После почти двухдневного сильного снегопада в конце рабочей недели, в городе установилась "плюсовая" температура воздуха, на смену которой теперь приходят заморозки. Так, согласно прогнозу Гидрометцентра РФ, в течение дня столбики термометров должны показать сегодня от нуля до минус 2 градусов.

В пятницу столичные власти пообещали, что коммунальные службы города продолжат работу в авральном режиме на протяжении выходных дней. По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, переход температуры воздуха через ноль может стать причиной образования наледи и к этому, отметил чиновник, "все службы готовы", равно как "готовы и представители энергетического хозяйства".

Он подчеркнул, что "особую тревогу" в мэрии вызывают новые территории мегаполиса, "где много воздушных электрических линий". "Мы на них обращаем усиленное внимание – если вдруг будет какая-либо аварийная ситуация, все бригады и техника готовы принять оперативные меры для ее устранения",- сказал Бирюков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама