Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начальника и сотрудников Росреестра Московской области подозревают в незаконном отчуждении земель на 1 млрд рублей

3 декабря 2012, 12:10 UTC+3
Должностными лицами отдела Росреестра Раменского района было продано свыше 300 гектаров государственной земли
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Полиция подозревает начальника и сотрудников Росреестра по Раменскому району Московской области, бывших сотрудников правоохранительных органов и сотрудников агентств недвижимости в незаконном отчуждении земель в Подмосковье, в результате чего государству нанесен ущерб в размере более 1 млрд рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками управления пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в незаконном отчуждении земель Подмосковья, находящихся в федеральной и муниципальной собственности. По предварительной оценке, ущерб государству составил более 1 млрд рублей", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве подчеркнули, что "в состав группы входили должностные лица отдела Росреестра по Раменскому району Московской области, бывшие сотрудники правоохранительных органов и сотрудники агентств недвижимости".

По данным Управления, противоправная схема реализовывалась в несколько этапов. Злоумышленники изготавливали на подставных или случайных людей фиктивные свидетельства о праве собственности на землю образца 1992 года и доверенности на право распоряжения землей. Затем на их основании, пользуясь положениями так называемой "дачной амнистии" заявляли свои права на земельные участки и получали подлинные свидетельства на землю. После этого участки продавались по рыночным ценам заинтересованным лицам.

Всего в ходе реализации данной схемы из федеральной и муниципальной собственности выведено свыше 300 гектаров земли.

По данному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество в крупном размере/. По местам работы и жительства фигурантов на территории Москвы, Московской и Владимирской областей проведено 24 обыска. Изъяты предметы и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

"В отношении начальника отдела Росреестра по Раменскому району Московской области и одного из участников группы избрана мера пресечения – заключение под стражу", - сообщили в МВД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама