Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропуска на проезд грузовиков по МКАД в дневные часы будут бесплатными и электронными

3 декабря 2012, 16:51 UTC+3
Подобная система уже отработана совместно с ГИБДД и потому московские власти не ожидают никаких проблем с ее функционированием
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Пропуска для грузового автотранспорта, при наличии которых он может выезжать на Московскую кольцевую автодорогу с 1 марта в дневные часы, будут бесплатными и электронными. Об этом сообщил сегодня заместитель столичного мэра - руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, власти мегаполиса совместно с подмосковными коллегами в ближайшее время определят число необходимых для обеспечения жизнедеятельности региона пропусков. "Мы зафиксируем определенное количество пропусков и выдадим их правительству Московской области для того, чтобы они сами, по своим регламентам уже выдавали их", - сказал Ликсутов, отметив, что пропуска будут бесплатными.

Кроме того, разрешения станут оформлять в электронном виде. "Комплексы автоматической видеофиксации будут контролировать номера въезжающих машин и через автоматизированную систему будут четко понимать, кому можно ехать, кто согласовал свою поездку, кто нет", - пояснил заммэра. Подобная система уже отработана совместно с ГИБДД и потому московские власти не ожидают никаких проблем с ее функционированием.

Так или иначе, но новые ограничительные меры, по прогнозам специалистов, должны серьезно увеличить пропускную способность МКАД. "День - для общественного и личного транспорта, ночь - для грузового транспорта", - отметил Ликсутов. Также, благодаря тому, что проезд по магистрали станет более свободным, столичные власти и власти Подмосковья намерены организовать порядка новых 150 маршрутов общественного транспорта, так или иначе проходящих через МКАД.

В этой связи, заместитель мэра заметил, что не ожидает коррупционной составляющей при распределении пропусков на грузовой транспорт. "Я уверен, что никаких фактов коррупционных проявлений не будет", - сказал он, заметив, что в части ограничения проезда грузовых автомобилей в пределы Третьего Транспортного кольца Москва работает уже с 1998 года. За это время, подчеркнул чиновник в интервью телеканалу "Москва 24", "ни одного случая, ни обращения в правоохранительные органы, ни жалоб в части, в системе выдачи пропусков практически не было". "То есть единичные случаи /были/, на которые мы там реагировали, последний случай был три или четыре года назад", - заключил он.

С 1 марта 2013 года будет запрещен въезд грузового транспорта свыше 12 тонн на МКАД с 06:00 до 22:00 мск. При этом, в период с 1 мая по 1 октября - в так называемый "дачный сезон" - запрет увеличится еще на два часа и будет действовать до полуночи по пятницам, выходным и праздничным дням. Те автомобили, которые перевозят срочные грузы и грузы, необходимые для жизнеобеспечения региона, будут получать специальные пропуска, так как это делается сейчас при пересечении Третьего транспортного кольца в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама