Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские синоптики продлили действие "штормового предупреждения" в столице до 22:00 мск

4 декабря 2012, 9:46 UTC+3
Ожидаются снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области продлили сегодня действие "штормового предупреждения" о снегопаде с сильным ветром.

Согласно данным метеорологов, в период до 22:00 мск в столице и Подмосковье "ожидаются снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат". Ранее аналогичное предупреждение было выдано около 22:00 мск понедельника и действовало до 10:00 мск.

Снегопад в столичном регионе, начавшийся около часа ночи, продолжается. Температура воздуха в мегаполисе и окрестностях составляет около 3-4 градусов ниже нуля.

Непогода, как и на прошлой неделе, доставила множество неудобств автолюбителям - сейчас уровень заторов на магистралях столицы оценивается профильными интернет- системами в девять баллов из десяти возможных. Наиболее сложная ситуация отмечается на Московской кольцевой автодороге, Садовом кольце и так называемых вылетных магистралях, ведущих из области в центр города. Сложно проехать и по улицам в центре столицы.

Новый сильный снегопад, который стал первым с приходом календарной зимы, принес в Москву циклон с Балканского полуострова, смешавшийся по пути с теплыми воздушными массами с юга. Синоптики и коммунальщики ожидают, что прирост снежного покрова составит минимум 12-13 сантиметров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама