Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 400 тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики с московских улиц за минувшие сутки

4 декабря 2012, 12:32 UTC+3
Для лучшего качества уборки улиц в ряде районов эвакуаторы перемещают припаркованные без нарушений автомобили в другое место
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Свыше 400 тыс кубометров снега вывезли московские коммунальщики с улиц мегаполиса за минувшие сутки. Об этом сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

По его словам, начиная с 03:00 мск, когда снегопад обрушился на город, прирост снежного покрова составил уже 9 сантиметров. В этой связи коммунальщики работают в усиленном режиме. "Задействовано свыше 12 тыс единиц техники и 7 тыс человек", - сказал Бирюков, заметив, что особое внимание уделяется очистке от снега подходов к станциям метро и объектам социальной сферы, остановок общественного транспорта, а также очистке кровель зданий.

Власти напоминают, что для повышения качества уборки улиц в ряде районов эвакуаторы перемещают припаркованные без нарушений автомобили в другое место. Те же машины, которые припаркованы неправильно, отправляются на платные штрафстоянки.

Заместитель мэра со ссылкой на синоптиков сообщил, что в течение дня снегопад продолжится, однако температура воздуха станет положительной. Таким образом, до конца дня возможен прирост снега еще на 6 сантиметров, а по итогам суток величина снежного покрова может увеличиться до 16 сантиметров.

Что же касается движения автотранспорта в Москве, то еще до начала традиционного утреннего "часа пик", уровень "пробок" на городских трассах оценивался специалистами в девять баллов из десяти возможных. Сейчас профильные интернет-системы "дают" заторам уже шесть баллов из десяти. При этом специалисты отмечают тенденцию к дальнейшему сокращению заторов.

Ранее синоптики Гидрометеобюро Москвы и Московской области продлили сегодня действие "штормового предупреждения" о снегопаде с сильным ветром.

Согласно данным метеорологов, в период до 22:00 мск в столице и Подмосковье "ожидаются снег, сильный ветер с порывами 15 м/с и выше, местами гололед, гололедица, сосульки на крышах и снежный накат". Ранее аналогичное предупреждение было выдано около 22:00 мск понедельника и действовало до 10:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама