Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве и Подмосковье после снегопада установится мягкая зимняя погода

4 декабря 2012, 20:18 UTC+3

В выходные дни похолодания не ожидается

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Южный циклон принес сильный снегопад в московский регион. В черте города высота снежного покрова от 11 до 16 см, что в 1,5-2 раза больше нормы. Количество осадков на сегодняшнее утро, которые принесли циклоны с начала календарной зимы, составило уже около четверти от среднего месячного количества.

По данным Гидрометцентра РФ, циклон отходит от Москвы на северо-восток, но его сил еще хватит на московский регион - сегодня до 22 .00 мск в столичном регионе будет продолжаться снег, местами ветер будет достигать 12-17 м/с, возможен гололед, на дорогах гололедица и снежный накат. Высота сугробов за сегодняшний день увеличится на 3-6 см в среднем до 15-20 см. Такая высота снега будет уже в 2-3 раза превышать средние показатели. Но рекордная высота снега для первых чисел декабря еще значительнее, около 30 см.

В среду снегопад в Москве и Подмосковье должен прекратиться, а температура понизится. Ночью в Москве - минус 7 – минус 5, по области от 3 до 8 мороза. Днем в Москве минус 6 – минус 4, по области минус 7 – минус 2 градуса. Такая температура примерно на 1 градус ниже нормы для этих декабрьских суток.

Ночью 6 декабря на погоду Центра России, в том числе Москвы и Московской области будет оказывать влияние антициклон /область повышенного атмосферного давления/. Ночью без осадков, днем местами небольшой снег. Температура ночью в Москве минус 7 – минус 5, по области от 5 до 10 мороза. Днем в четверг приблизится атмосферный фронт следующего южного циклона. Местами пройдет небольшой снег, днем в Москве 1-3 ниже ноля, по области – минус 6 – минус 1. Температура на несколько десятых градуса превысит средние многолетние показатели.

В пятницу в теплом воздухе, поступающим с юга Европы, ожидается небольшой мороз: ночью в Москве минус 6 – минус 4, по области от 2 до 7 ниже ноля. Днем потепление, в Москве до минус 2 – ноль, по области до минус 5 – ноль. Такая температура и вовсе "переносит" в конец ноября. Из-за близости циклона будет приниматься небольшой снег и мокрый снег.

В выходные дни похолодания не ожидается. Сохраняется южный поток воздушных масс. В субботу температура ночью и днем от ноля до минус 5. Временами будет идти небольшой снег. В воскресенье температура ночью минус 7 – минус 2, днем ноль –минус 5. Местами возможен небольшой снег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама