Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы отказала оппозиции в шествии 15 декабря по заявленному ею маршруту

4 декабря 2012, 20:28 UTC+3
"Нас устно уведомили, что оба предложенных нами варианта шествия не согласованы", - сообщил Удальцов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров объяснил причину отказа согласования оппозиционного шествия 15 декабря.

"Мы посмотрели маршруты, и получается, что придется на полдня перекрыть проезд в центре. Выпадают: Тверская, Арбат, Большая Лубянская, Новая площадь", - сказал Майоров. "В условиях зимы варианты объезда найти сложно", - подчеркнул он. "Таким образом, вариантов шествия к Соловецкому камню мы не видим. Исходя из этого мы предложили провести шествие по маршруту, которым заявители уже пользовались /от метро Пушкинская по бульварам к внутренней стороне проспекта Сахарова/. Он отвечает заявленным целям мероприятия, которые организаторы уже не раз озвучили", - пояснил глава департамента. "Не думаю, что Соловецкий камень станет камнем преткновения для проведения мероприятия", - заметил он.

Майоров сообщил также, что КПРФ, подавшей уведомление на проведение митинга на Пушкинской площади 15 декабря предложено перенести его в Новопушкинский сквер в связи с тем, что "площадь будет занята под культурное мероприятие".

Кроме того, лидеру движения "Новые левые" Александру Абрамовичу, подавшему заявку на проведение шествия численностью в 25 тыс человек, мэрия предложила сократить число участников до 500 человек, провести шествие по Самотечной улице и митинг на Суворовской площади. "Мы исходили из опыта проведения мероприятий Абрамовичем и явки участников, которая обычно оказывается невысокой", - объяснил Майров. "Некоторым другим заявителя также предложено сократить число участников до 500 человек", - добавил он.

В свою очередь, член Координационного совета оппозиции, депутат Госдумы Дмитрий Гудков заявил ИТАР-ТАСС, что для КСО "Соловецкий камень - это принципиально". Однако он не исключил возможности рассмотреть другие варианты, но только с завершением демонстрации в центре Москвы, "например, на Площади революции или Манежной площади". "5 декабря мы официально направим свои предложения мэрии", - сказал парламентарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама