Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шествие, намеченное на 15 декабря, должно завершиться в центре Москвы, заявляет оппозиция

5 декабря 2012, 11:44 UTC+3
Ранее мэрия отказалась согласовать заявленные КСО варианты маршрута шествия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ИТАСС

Фото ИТАР-ИТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС /. Координационный совет оппозиции /КСО/, запланировавший шествие на 15 декабря, официально отказался от маршрута, предложенного мэрией Москвы /от метро Пушкинская до внутренней стороны проспекта Сахарова/.

"Мы предлагаем мэрии Москвы разработать маршрут шествия, протяженность которого составит не менее 4 км и завершится на одной из центральных площадей - Лубянской, Манежной, площади Революции или Славянской", - сказал ИТАР- ТАСС член КСО Сергей Удальцов. При этом он пояснил, что организаторы в направленном сегодня в мэрию ответе не указывают начальную точку шествия. "Мы оставляем чиновникам возможность для маневра, пусть они предложат маршрут", - добавил оппозиционер.

Ранее мэрия Москвы отказалась согласовать заявленные КСО варианты маршрута шествия от Калужской площади до Лубянской или от Новокузнецкой до Лубянской площади. Представитель мэрии Алексей Майоров объяснил отказ сложностью дорожной обстановки в зимних условиях. По его словам, шествие 50 000 человек по этим маршрутам парализует на полдня центр города.

В свою очередь, члены КСО отмечали, что принципиальным условием для них является завершение шествия у соловецкого камня на Лубянке, поскольку один из лозунгов акции: "Свободу политзаключенным". Но, как следует из ответа на предложение мэрии, теперь Лубянка - лишь один из возможных вариантов. "Мы готовы к переговорам", - подчеркнул Удальцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама