Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти оштрафовали управляющую компанию, дворники которой якобы устроили забастовку

5 декабря 2012, 16:44 UTC+3

Пресс-секретарь заместителя мэра отметил, что она "недобросовестно выполняла свои обязательства по уборке территории во время последнего снегопада"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти оштрафовали управляющую компанию "РЭУ-18", работающую на востоке столицы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс- секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Данная компания получила известность после сообщений ряда СМИ о том, что почти 30 дворников из Таджикистана, обслуживающих 16-ю Парковую улицу, отказались от уборки снега из-за невыплаты заработной платы на протяжении полугода.

По словам Пергаменщика, компания "недобросовестно выполняла свои обязательства, в том числе, по уборке территории во время последнего снегопада". "Контролирующие органы оштрафовали компанию, а ее руководитель повел себя недобросовестно, используя дворников для оказания давления на руководство района Восточное Измайлово", - сказал пресс- секретарь.

В этой связи Пергаменщик заверил, что столичные власти и дальше намерены бороться с недобросовестными подрядчиками, которые не выполняют своих обязательств. "На деятельность же данной управляющей компании от жителей неоднократно поступали жалобы", - сказал он.

В свою очередь, в префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о якобы имевшей место забастовке дворников, но отметили, что проблема с выплатой им заработной платы есть. "Уже подтвердилась задолженность за октябрь", - сказал пресс- секретарь префекта Андрей Иванов. По его словам, счета компании "РЭУ-18" района Восточное Измайлово сейчас арестованы, а все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой, как возмещение долга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама