Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские власти оштрафовали управляющую компанию, дворники которой якобы устроили забастовку

5 декабря 2012, 16:44 UTC+3
Пресс-секретарь заместителя мэра отметил, что она "недобросовестно выполняла свои обязательства по уборке территории во время последнего снегопада"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти оштрафовали управляющую компанию "РЭУ-18", работающую на востоке столицы. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил пресс- секретарь заместителя столичного мэра по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

Данная компания получила известность после сообщений ряда СМИ о том, что почти 30 дворников из Таджикистана, обслуживающих 16-ю Парковую улицу, отказались от уборки снега из-за невыплаты заработной платы на протяжении полугода.

По словам Пергаменщика, компания "недобросовестно выполняла свои обязательства, в том числе, по уборке территории во время последнего снегопада". "Контролирующие органы оштрафовали компанию, а ее руководитель повел себя недобросовестно, используя дворников для оказания давления на руководство района Восточное Измайлово", - сказал пресс- секретарь.

В этой связи Пергаменщик заверил, что столичные власти и дальше намерены бороться с недобросовестными подрядчиками, которые не выполняют своих обязательств. "На деятельность же данной управляющей компании от жителей неоднократно поступали жалобы", - сказал он.

В свою очередь, в префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о якобы имевшей место забастовке дворников, но отметили, что проблема с выплатой им заработной платы есть. "Уже подтвердилась задолженность за октябрь", - сказал пресс- секретарь префекта Андрей Иванов. По его словам, счета компании "РЭУ-18" района Восточное Измайлово сейчас арестованы, а все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой, как возмещение долга".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама