Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГАИ Москвы предлагает защитить остановки общественного транспорта бетонными конструкциями

6 декабря 2012, 15:00 UTC+3

Такие мероприятия уже ведутся на Ленинском проспекте и улице Марии Ульяновой

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госавтоинспекция Москвы предлагает защитить остановки общественного транспорта бетонными архитектурными конструкциями и поднять возле них бордюры.

Как сообщил сегодня журналистам заместитель начальника столичного Управления ГИБДД Евгений Ефремов, с начала года в городе произошло пять ДТП с выездом автомобилей на остановки. Из них самыми тяжелыми по последствиям стали случаи на Минской и на Онежской улицах, где погибли люди.

"Мы вместе с департаментом транспорта Москвы проанализировали все эти случаи. По мнению специалистов Госавтоинспекции, возле остановок необходимо устанавливать бордюрный камень высотой не менее 40 см. Где это невозможно - поднимать площадки остановок. Также надо ставить по краям остановок различные архитектурные сооружения из бетона", - сказал Ефремов.

Он отметил, что такие мероприятия уже ведутся на Ленинском проспекте и улице Марии Ульяновой.

Всего, по данным представителя ГИБДД, с начала года в столице зарегистрировано 11054 ДТП, в которых погибли 740 человек. "Динамика ДТП и жертв при них показывает, что в Москве наметалась тенденция к снижению аварийности и травматизму на дорогах. Во многом этому способствуют системы видеофиксации"- сказал Ефремов.

Он также отметил, что в столице основными видами происшествий на дорогах остаются столкновения транспортных средств /43 проц/ и наезды на пешеходов /36 проц/. "Как правило, все эти ДТП происходят в результате превышения скоростного режима водителями", отметил представитель ГАИ.

Говоря об ужесточении правил парковки в центре города, он сказал, что на тех улицах, где запрещена стоянка машин, отмечается больший порядок. "Транспортные потоки на этих улицах стали двигаться. Ответ этому простой - упорядочены парковки машин", - заключил представитель управления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама