Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два человека пострадали при пожаре в одной из башен комплекса "Москва-Сити" в центре Москвы

11 декабря 2012, 10:42 UTC+3
Пожар в здании строящейся башни "Москва-Сити" был потушен до прибытия пожарных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Два человека пострадали при пожаре в одной из башен комплекса "Москва- Сити" в центре Москвы. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

По словам собеседника агентства, пожар в здании строящейся башни "Москва-Сити", расположенной на Красногвардейском проспекте, был потушен до прибытия пожарных.

"Площадь пожара составила 10 кв метров. Загорелось брезентовое полотно, которое упало на тепловую пушку. В результате пострадали два человека", - сообщили в МЧС.

В апреле этого года в башне "Восток" комплекса "Федерация" в Московском Деловом центре "Москва-Сити" произошел крупный пожар. На 66-67 этажах загорелись стройматериалы и утеплитель на площади 50 кв метров, туда пожарные поднимались пешком. Но огонь стремительно распространился, полностью охватив два этажа, включая наружную часть, где загорелись и наружная реклама, и строительные леса. На ликвидацию возгорания понадобилось около 4 часов.

Общая площадь пожара составила около 300 кв м. В тушении принимали участие 25 отделений на основных и специальных пожарных автомобилях, общей численностью 102 человека. К борьбе с огнем были привлечены сразу четыре пожарных вертолета - три Ка-32 и один Ми-26, оборудованные специальными водосливными устройствами.

Пожарные впервые работали на такой высоте - 260 метров. Сначала ликвидировать возгорание пытались огнетушителями, затем была протянута рукавно-насосная система, а потом подключилась авиация.

В самом здании, которое пока не введено в эксплуатацию, отсутствуют противопожарные системы защиты.

По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за теплового воздействия прожектора, установленного на деревянной опалубке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама