Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье в суд направлено дело еще 4 обвиняемых в нападении на эколога Фетисова

11 декабря 2012, 11:32 UTC+3
В 2010 году журналист был избит после участия в пикете против свалки в микрорайоне Химок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье направлено в суд уголовное дело в отношении еще четверых обвиняемых в нападении на эколога Константина Фетисова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Генеральной прокуратуре России.

"Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении еще четверых обвиняемых в нападениях на химкинского эколога Константина Фетисова, - сказал представитель ведомства. - Перед судом предстанут Андрей Чернышев, считающийся организатором преступления, Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов, которые, по данным следствия, были пособниками".

4 ноября 2010 года журналист-эколог Константин Фетисов был избит после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Ему нанесли травмы бейсбольными битами, когда он возвращался из отделения милиции, куда был доставлен после пикета. Фетисов попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме.

"Кроме того, в качестве обвиняемого по данному делу привлечен Вазген Цатурян. По версии следствия, 18 сентября 2010 года он с соучастниками, уголовные дела в отношении которых уже рассмотрены судами, напал на журналиста и избил его", - сообщили в Генпрокуратуре.

Как полагает следствие, "Чернышев, Ковалев, Кривенцов и другие лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, совершили по найму покушение на жизнь журналиста Константина Фетисова в связи с исполнением им общественного долга". "При этом преступление не было доведено до конца по независящим от них обстоятельствам", - указали в Генпрокуратуре.

Уголовное дело направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама