Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 230 лицензий на торговлю алкоголем было аннулировано в Москве из-за нарушений правил продажи спиртного

12 декабря 2012, 13:56 UTC+3
В городе выдано 10 тысяч лицензий и каждая 44-я была отозвана
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Порядка 230 лицензий на торговлю алкоголем было аннулировано в это году Москве из-за нарушений правил продажи спиртного, сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

По его данным, в городе выдано 10 тыс лицензий и каждая 44-я была отозвана. "Более 10 тыс лицензий на торговлю алкоголей действуют сейчас в Москве - и на магазины, и на рестораны. Порядка 230 лицензий аннулировано из-за нарушений правил: либо торговля в ночное время /в Москве торговля крепким алкоголем запрещена с 23.00 до 8.00 мск/, либо реализация без соответствующей документации контрафактного алкоголя", - сказал чиновник.

"Такие факты выявляются, процент не очень высокий, но мы реально их выявляем и призываем жителей на портале "Наш город" сообщать о таких фактах", - отметил Немерюк. По его словам, на портале опубликована информация о расположении магазинов, у которых есть лицензия на торговлю алкоголем. "Можно на любой из них пожаловаться, если есть нарушения правил реализации", - сказал Немерюк, добавив, что это касается и мелкой розницы. Чиновник напомнил, что сейчас в ларьках вообще нельзя продавать алкоголь, за исключением пива до 5 градусов. "Если такие факты есть, активно призываю москвичей заходить на сайт, сообщать о них, выкладывать фотографии",- сказал Немерюк.

Он также напомнил об изменениях, которые ждут алкогольный рынок с Нового года. "С 1 января изменения значительные, в первую очередь пиво становится алкогольным напитком и все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать слабоалкогольную продукцию в виде пива",- отметил Немерюк. Кроме того, пиво уходит из павильонов и киосков. "С одной стороны это некий негатив - основной доход предпринимателей был от пива, но, с другой стороны, рынок арендных отношений из-за этого был завышен, теперь мы уходим от этого и у бизнесменов будет стимул для развития неких социально направленных форматов торговли", - считает глава департамента.

Он также отметил, что сейчас идет сбор алкогольных деклараций, введенных в этом году. "За непредоставление двух раз в течение одного года декларации лицензия аннулируется. Уже есть информация о тех предпринимателях, которые декларации не сдали. В первый раз Росалкогольрегулирование накажет их денежным штрафом, а потом уже без решения суда лицензию может и отобрать",- предупредил Немерюк.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама