Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские кладбища расширят на 175 гектаров

12 декабря 2012, 15:21 UTC+3

Об этом журналистам сообщил глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря./ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы планируют расширить площадь кладбищ на 175 гектаров, чтобы решить проблему нехватки мест для захоронений. Об этом сообщил сегодня журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

"Мы сейчас активно работаем в плане расширения кладбищ, и та проблема, которая существовала - недостаток мест, говорили, что скоро москвичам придется ездить в соседние субъекты, такого не будет. На 175 гектаров мы сейчас расширяем кладбища, этого хватит, примерно, на 10 лет",- сказал Немерюк.

По его словам, возможность расширения рассматривается и для 62 кладбищ Новой Москвы, где ежегодно производятся чуть более 100 тыс захоронений. "Пока там принято решение о захоронении только умерших жителей тех районов, на которых эти кладбища находятся, но, думаю, что в дальнейшем найдем новые территории, которые могут быть отданы под кладбища",- сказал чиновник.

По его данным, в 2013-2014 годах непрофильные активы ГУП "Ритуал" будут проданы на рынке, а работа самого предприятия будет оптимизирована.

Всего в Москве 133 кладбища с учетом присоединенных территорий, одно из них муниципальное – это Троицкое, остальные городские. Самое крупное место захоронения столицы – Хованское кладбище, площадь которого 206 га.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама