Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Переговоры между оппозицией и мэрией Москвы о шествии 15 декабря закончились безрезультатно

12 декабря 2012, 19:12 UTC+3
Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в районе Лубянки, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Борис Клин/. Переговоры между оппозицией и мэрией Москвы о проведении шествия 15 декабря закончились безрезультатно. Об этом ИТАР- ТАСС заявил член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов.

"Переговоры завершились, все разошлись, мы вынуждены констатировать, что согласованного маршрута шествия нет", - сказал он. "Официального решения мэрии, документа мы пока не получили, но, очевидно, что акцию согласовать не удалось, дальше каждый поступает так, как считает нужным. Мы никого ни к чему призывать не будем", - добавил он.

Со своей стороны, руководитель Департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил ИТАР-ТАСС, что юридически время согласования мероприятия вышло еще вчера. "Но мы готовы найти возможность и рассмотреть конструктивные предложения от организаторов, если они появятся", - сказал он.

"Наша позиция неизменна: перекрытие центральных площадей нецелесообразно, мы это делаем только 1 и 9 мая. Есть потребности большого города, их надо учитывать", - пояснил Майоров. Он напомнил, что в ближайшие дни "москвичи будут посещать центр города, готовясь к Новому году и Рождеству, и не только магазины, но и театры, музеи".

По словам Майорова, организаторы обещали в следующий раз учесть позицию мэрии в отношении проведения акций на центральных площадях. Тем не менее, он подчеркнул, что у организаторов есть еще время для согласования приемлемого маршрута. "Надеюсь, желание провести мероприятие окажется сильнее эмоций", - заключил он.

Ранее оппозиционеры подали заявку на проведение шествия 15 декабря от Калужской площади до Лубянки, либо от Новокузнецкой улицы до Лубянки. Члены КС оппозиции объясняли, что финал шествия у Соловецкого камня имеет для них важное значение, поскольку один из ключевых лозунгов акции: "Свободу политзаключенным".

Мэрия Москвы отказалась согласовать шествие в районе Лубянки, ссылаясь на сложную дорожную ситуацию из-за перекрытия движения транспорта в центре города. Оппозиционерам были предложены другие маршруты: от метро "Пушкинская" по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова; от Трубной площади по Бульварному кольцу до Кропоткинской; по улице Большая Якиманка до Болотной площади и далее с уходом на набережную. Однако все они были отвергнуты оппозицией.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама