Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве мошенники "продавали" должности в органах госвласти за 10-15 млн евро

13 декабря 2012, 10:10 UTC+3

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Задержанные в Москве мошенники "продавали" должности в органах государственной власти за 10-15 млн евро. Так, за пост заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа аферисты намеревались выручить 10 млн евро, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Главного управления уголовного розыска / ГУУР/ МВД РФ.

О задержании двоих подозреваемых в мошенничестве при получении предоплаты в 500 тыс евро сообщалось накануне. Операцию провели сотрудники ГУУР и Службы экономической безопасности ФСБ России.

"Установлено, что участники организованной группы представлялись высокопоставленными чиновниками из Администрации президента РФ и предлагали представителям крупного бизнеса содействие в назначении на руководящие должности в органах госвласти, а также в органах местного самоуправления субъектов РФ за незаконное вознаграждение в размере от 10 до 15 млн евро", - рассказали в ГУУР.

По данным ведомства, организатором группы является 68-летний уроженец Челябинской области, который вместе с подельником - 45-летним уроженцем Орловской области - проживал в Москве без регистрации.

"В ходе обысков по местам проживания задержанных обнаружены и изъяты комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Минобороны РФ с орденами и медалями, комплекты документов /анкеты, фотографии, копии документов об образовании и трудовой деятельности/ на разные фамилии желающих получить назначения на государственные должности. Кроме того, изъяты документы с записями о полученных и истраченных денежных средствах /"черная касса"/, подтверждающие причастность к противоправной деятельности", - сказали в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности задержанных и остальные участники группы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама