Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москве не грозит энергетический кризис в сильные морозы, но локальные аварии не исключены, заявил Собянин

13 декабря 2012, 11:44 UTC+3

По его словам, энергосистема мегаполиса рассчитана на работы в минус 40 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Энергетический кризис в сильные морозы Москве не грозит, но локальные аварии не исключены, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, энергосистема мегаполиса "рассчитана на работы в минус 40 градусов", но, от локальных аварий никто не застрахован - "и в Москве достаточно ржавых, гнилых труб и проблемный участков". "В целом, к зиме неплохо подготовились, а локальные, разовые аварии должны устраняться оперативно", - сказал мэр. Для этого в городе созданы специальные аварийные бригады, оснащенные всем необходимым, которые могут достаточно оперативно разрешать те или иные ситуации, уточнил Собянин.

"Хуже, конечно, ситуация в "новой" Москве, но считаю, что и там мы исправим ее, несмотря на дефицит электрических мощностей и на воздушные лини электропередач", - отметил мэр. Подчеркнув, что все эти проблемы хорошо известны, градоначальник призвал "более жестко мониторить, больше внимания уделять, создать больше аварийных бригад, а затем принимать системные решения по наведению порядка".

По данным мэра, на присоединенных к Москве территориях в 15 поселках есть проблемы с трансформаторными подстанциями, мощности которых не хватает на пиковые нагрузки. "По всем этим поселкам работают электросетевые компании, город ничего не тратит, энергетики вкладывают за счет своих инвестиционных программ", - уточнил Собянин.

Касаясь работы топливно-энергетического хозяйства города в целом, Собянин отметил, что Москва лучше любого другого российского города подготовлена к зиме - создан "серьезный задел по мощностям электоэнергии, по теплу, мощности тепловых станций превышают на треть необходимые – запас более чем достаточный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама