Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский ЗИЛ будет производить автомобили Cherokee, Renault и других известных марок

13 декабря 2012, 13:00 UTC+3
При этом значительная часть территории завода будет отдана под жилищное строительство
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский ЗИЛ в ближайшее время начнет производить автомобили Cherokee /Чероки/, Renault /Рено/ и другие известные марки, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Он отметил, что огромная промышленная территория бывшего автозавода, выпускавшего в свое время грузовики, давно не работает и не востребована, но, с другой стороны, расположена на берегу Москвы-реки, который можно сделать доступным для горожан. "Сделать набережную общественным пространством и реорганизовать большие промышленные территории", - сказал мэр в интервью телеканалу "Россия 24".

"Поэтому было принято решение – меньшей части территории ЗИЛа, которая ближе к ТЭЦ, оставить промышленную функцию, сохранить костяк профессионального коллектива завода. Поэтому подписано соглашение со Сбербанком по созданию совместного предприятия, которое уже сегодня инвестирует и в ближайшее время начнет выпускать автомобили", - сказал Собянин, уточнив, что это, "конечно, не "Бычки", а современные автомобили "Чероки", "Рено" и еще ряд предприятий, которые там будут участвовать".

При этом значительная часть территории завода будет отдана под жилищное строительство, здесь появятся спортивные комплексы, парки, скверы, большой детский тематический парк. "Достроим технопарк. Чтобы все это заиграло, городу надо вкладывать. Это и строительство станции метро и станции на Малом кольце Московской железной дороги, это строительство двух мостов, обустройство набережной. Это достаточно большие средства, но город получит новые деловые районы, жилье, парки, скверы спортсооружения - это того стоит", - сказал мэр, отметив, что ЗИЛ станет примером реорганизации промышленной зоны, а их в городе достаточно. 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама