Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Морозы в Центральной России немного ослабеют в конце следующей недели

14 декабря 2012, 12:41 UTC+3
Пока же стужа будет только усиливаться, в воскресенье под утро термометры покажут от минус 14 до минус 2
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Сибирские морозы в Центральной России немного ослабнут в конце следующей недели. Такой предварительный прогноз сделали синоптики Гидрометцентра. Пока же стужа будет только усиливаться.

В выходные и первой половине новой недели, до 20 декабря - на большей части Центрального федерального округа среднесуточная температура будет на 7-12 градусов ниже нормы.

Регион будет находиться в юго-западной и западной части мощного блокирующего антициклона, центр которого будет мигрировать по востоку европейской части страны. Рост атмосферного давления продолжится, оно существенно превысит норму. В большинстве областей погода будет малооблачной и без существенных осадков, лишь в субботу на западе и юго- западе округа пройдет небольшой снег, и возможна слабая метель. Будет отмечаться умеренный ветер юго-восточный и восточный. В восточной части округа в воскресенье он ослабеет. Но в западных и местами в южных областях он продолжит временами оказывать дискомфортный эффект – по ощущениям усиливая морозы. В ночь на субботу в округе похолодает до минус 12 – минус 19, при прояснениях будет до 24 мороза, днем от минус 10 до минус 17 градусов. Холодные ветры восточной четверти будут способствовать дальнейшему усилению морозов.

В воскресенье под утро термометры покажут от минус 14 до минус 21, местами до 27 мороза, днем ожидается от минус 12 до минус 19. Примерно такой же температура ожидается во вторник и среду. Показания барометров могут достичь очень высоких отметок, существенно превышающих норму. На дорогах местами сохранится гололедица.

Во второй половине недели ожидается ослабление морозов. Блокирующий антициклон постепенно разрушится, а приземный центр объединится с сибирским антициклоном. Атмосферное давление в Центре Европейской будет падать, но все еще останется высоким. Из-за близости западных циклонов возрастет вероятность снега. Ночные морозы ослабеют до минус 12 – минус 19, но местами температура еще может понижаться до минус 23, днем ожидается от 8 до 15 мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама