Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Лубянской площади начались задержания оппозиционеров, среди них Удальцов, Яшин и Собчак

15 декабря 2012, 15:07 UTC+3

В общей сложности на Лубянской площади собрались около 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Лубянской площади Москвы начались задержания оппозиционеров, собравшихся на так называемый "марш свободы", который не был согласован со столичными властями.

Как передает корр. ИТАР-ТАСС, задержаны координатор Левого фронта Сергей Удальцов, Илья Яшин и Ксения Собчак.

Ранее сотрудники полиции со стороны здания ФСБ перекрыли подход к Соловецкому камню, выставив ограждения. Тем не менее, организаторы мероприятия неоднократно подчеркивали, что, несмотря на отказ в проведении шествия, намерены прийти на Лубянку и почтить память жертв политических репрессий.

Полиция предупреждает граждан, что акция не разрешена властями. "Проходите в метро, парк переполнен", - говорят полицейские в мегафоны и просят собравшихся разойтись.

Среди известных лиц на Лубянскую площадь приехали журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, депутат Госдумы Дмитрий Гудков, его отец, экс-депутат Геннадий Гудков, Максим Виторган, блогер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, оппозиционер Илья Яшин и депутат-справедливоросс Илья Пономарев, а также Сергей Удальцов.

"Я пришел провести здесь одиночный пикет. Здесь написаны простые слова "Россия будет свободной", - сказал Удальцов многочисленным журналистам, продемонстрировав небольшой плакат "Для меня сегодня здесь свобода". "Россия должна быть свободной, несмотря на все запреты и нарушения законов", - добавил координатор Левого фронта. После этого его сразу задержали.

Дмитрий Быков приехал с белыми цветами, которые возложил к Соловецкому камню, сотрудники полиции ему не препятствовали в этом.

В общей сложности на Лубянской площади собрались около 300 человек, передает корр.ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама