Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы акции на Лубянской площади подставили своих сторонников, считает политолог

15 декабря 2012, 16:56 UTC+3
Шествие в 500 человек, половина из которых журналисты, вызывало чувство жалости у Павла Данилина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Организаторы субботней несанкционированной акции на Лубянской площади в центре Москвы подставили своих сторонников.

"Мы стали свидетелями провокационных действий со стороны представителей оппозиции, которые фактически подставили своих сторонников, организовав несанкционированную акцию и призвав на нее участников", - сказал ИТАР-ТАСС политолог Павел Данилин, известный как автор резонансного доклада о лидерах оппозиции. "Стоит сказать, что сделано это было по той причине, что заканчивается год и решается вопрос о финансировании со стороны заказчиков этих акций, - продолжил он. - И оппозиции нужно было продемонстрировать своим хозяевам, что они способны проводить массовые мероприятия, в том числе несанкционированные".

"Однако было понятно, что много народу не выйдет, и красивой "картинки" получить не удастся", - отметил Данилин. "Именно в связи с этим оппозиционеры отказывались от участия в санкционированных акциях, которые предлагались мэрией", - сказал политолог, напомнив, что, в частности, было отвергнуто предложение провести митинг на проспекте Сахарова и площади Революции. "Опять же красивую "картинку" не сделаешь. В этом и заключалась цель несанкционированного мероприятия на Лубянке: шествие в 500 человек, из которых половина – журналисты, это уже даже не смешно, а жалко. Если бы они согласились на митинг на проспекте Сахарова, то понятно, что эта кучка бы там не смотрелась", - изложил свое видение ситуации собеседник агентства.

Что касается реакции на происходящее правоохранительных органов, то ее Данилин назвал "крайне мягкой". Будущего у подобных протестов он не видит. "Болотный" протест "сдулся" еще в сентябре, Координационный совет медленно превращается в клоаку, в которой постоянно ссорятся из-за каких-то мелочных поводов, - добавил он. - Его судьба - такая же, как и у всех предыдущих подобных координационных советов, а их было много".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама