Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание "правительственного квартала" вблизи Кремля не приведёт к пробкам в центре, считает Кожин

17 декабря 2012, 10:46 UTC+3
Кожин подчеркнул, что передвижение министров "на своих двоих" - это нормальная европейская практика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В районе "правительственного квартала" появится пешеходная зона. Об этом в интервью журналу "Итоги" рассказал управделами президента Владимир Кожин.

По его словам, создание неподалеку от Кремля "правительственного квартала" не приведет к увеличению потока машин. "По нашим расчетам, здесь возникнет пешеходная зона", - поделился планами управделами президента. Он пояснил, что служебная машина в условиях шаговой доступности всех учреждений будет необходима только для того, чтобы приехать на работу и уехать домой.

"Пока не могу сказать, какие конкретно улицы будут закрыты для транспорта. Работа над проектом находится в начальной стадии, - сказал чиновник. - Но уже сейчас можно сказать, что все близлежащие улочки-переулочки - Большой Черкасский, Малый Черкасский, Старопанский и т.д. не приспособлены для транспорта. И с большой вероятностью станут пешеходной зоной".

Кожин также подчеркнул, что передвижение министров "на своих двоих" - это нормальная европейская практика. Он рассказал, что и сам в определенных обстоятельствах предпочитает ходить пешком.

"Я и сам при случае с удовольствием хожу пешком. Чтобы добраться из Управделами до того же Министерства финансов на автомобиле требуется сделать огромный крюк, а без машины это занимает пять минут", - пояснил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама