Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский суд признал экстремистскими книги Альфреда Розенберга

17 декабря 2012, 13:25 UTC+3

Как установлено психолого-лингвистическим исследованием, в книгах присутствуют негативные сведения о действиях представителей отдельных рас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский суд признал экстремистскими книги Альфреда Розенберга - одного из идеологов нацизма, осужденного Нюрнбергским трибуналом, а также Виктора Пранова. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в городской прокуратуре.

"Солнцевская межрайонная прокуратура столицы провела проверку по факту продажи книг Альфреда Розенберга "Миф 20 века", "Мемуары" и книги Виктора Пранова "Закон Выживания Подлейших". Как установлено психолого-лингвистическим исследованием, в книгах присутствуют негативные сведения о действиях представителей отдельных рас, а также высказывания, в которых идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признакам расы", - отметили в надзорном ведомстве.

Публикация и распространение такой литературы является одним из видов экстремистской деятельности, запрещенной в РФ.

"По результатам проверки прокурор обратился в суд с заявлениями о признании указанных книг экстремистскими материалами. Солнцевский районный суд Москвы требования прокурора удовлетворил", - сказали в ведомстве.

Решения вступили в законную силу и направлены в Министерство юстиции для включения в федеральный список экстремистских материалов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама