Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москомархитектура опровергла сообщения о выделении участков под строительство мечетей

17 декабря 2012, 16:11 UTC+3
Ранее Сергей Собянин высказал мнение, что "не факт, что Москве требуется строительство мечетей"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы опроверг сообщения о выделении участков под строительство мечетей в столице. Как заявили в Москомархитектуре, информация о том, что правительство Москвы согласовало строительство религиозных зданий в трех районах столицы и готово выделить шесть участков для возведения мечетей, "не соответствует действительности".

"Участки для строительства мечетей не определены, разработка соответствующей градостроительной документации не ведется", - уточнили в Москомархитектуре.

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с журналистами высказал мнение, что "не факт, что Москве требуется строительство мечетей". "Как показала проверка, в этом районе /у спорткомплекса "Олимпийский", где строится соборная мечеть/ собираются люди, которые не проживают в Москве,- отметил он. - Две трети из них не прописаны в Москве. Это либо жители Подмосковья, либо вообще мигранты без прописки. Поэтому еще не факт, что Москве требуется строительство мечетей. Если бы в мечеть ходили только москвичи, люди которые постоянно проживают здесь и имеют прописку, такого наплыва бы наверняка не было". Собянин также отметил, что городские власти не принимали окончательного решения по поводу строительства мечети в районе Митино, против чего выступали местные жители. По словам мэра, все решения о строительстве храмов будут проводиться только с одобрения органов местного самоуправления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама