Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы уверен, что эксперимент с платными парковками в центре Москвы себя оправдал

20 декабря 2012, 0:33 UTC+3
Проект, подразумевающий стоимость стоянки в размере 50 рублей за час, стартовал 1 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что эксперимент с организацией платных парковок в центре столицы себя оправдал.

"Эксперимент себя оправдал", - сказал градоначальник, заметив, что в тех зонах, где появилось регулируемое парковочное пространство "стало меньше машин около обочин, скорость движения увеличилась, людям стало проще передвигаться по тротуарам".

Речь идет о так называемой "пилотной зоне", организованной на улицах Петровка, Каретный ряд, а также в прилегающих к ним переулках. Проект, подразумевающий стоимость стоянки в размере 50 рублей за час, стартовал 1 ноября.

"В следующем году платной станет парковка в рамках Бульварного кольца", - продолжил Собянин. Он уверен, что новая система "покажет более серьезные результаты", а по этим результатам "можно будет делать выводы, как дальше нам двигаться".

Мэр напомнил, что платность парковки транспорта в центре мегаполиса не является исключительно московским ноу- хау. "Во всем мире в центре городов создано парковочное пространство. Если его не контролировать жестко, то все тротуары и все дороги просто будут забиты", - заключил градоначальник в интервью газете "Комсомольская правда", публикуемом сегодня.

Что же касается средств, которые выручаются за счет оплаты парковки в "пилотной зоне", то в этой связи Собянин заверил, что деньги "пойдут органам местного самоуправления района". И уже сами депутаты "станут распределять средства на нужды района, благоустройство, ремонт домов".

Ранее заместитель мэра Максим Ликсутов в беседе с журналистами сообщил, что платные парковки, оборудованные в "пилотной зоне", могут приносить столице до 5 млн рублей ежемесячно. При этом, власти решили сделать этот проект бессрочным, тогда как изначально срок его реализации ограничивался 28 февраля будущего года.

Между тем, платные стоянки, по данным городской администрации, сейчас заполняются только наполовину. Среднее время стоянки составляет три часа. За первый месяц действия "пилотной зоны" городская казна получила 3,6 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама