Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Синоптики обещают небольшое ослабление морозов в столичном регионе во второй половине следующей недели

20 декабря 2012, 12:18 UTC+3
Во вторник мороз начнет немного ослабевать: ночью ожидается от 18 до 23 ниже ноля, днем от 12 до 17 градусов мороза
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Синоптики обещают небольшое ослабление морозов в столичном регионе во второй половине следующей недели.

По предварительному прогнозу Гидрометцентра РФ, в среду на следующей неделе перестройка атмосферных процессов над Европейской частью России продолжится – постепенно возрастет влияние на погоду западных волн. Холодный антициклон будет медленно уходить на восток к Уралу, и появятся хорошие шансы на ослабление сильных морозов, но при этом погода станет ветреной.

Пока декабрь в Москве продолжает проявлять морозную стабильность. В течение ближайших 5-6 дней, самых коротких дней в году, морозы в столичном регионе не ослабеют. Их продолжит определять мощный антициклон, имеющий сложную эволюцию и уже продолжительное время с небольшими вариациями мигрирующий по северу и востоку Европейскую Россию.

В пятницу центр антициклона будет располагаться в Предуралье, и Московская область будет находиться на западной периферии области высокого атмосферного давления. При небольшой облачности обойдется без снега. Ночью температура в столице понизится до минус 17 – минус 19, по области до минус 16 – минус -21, местами до 26 мороза. Днем при юго-восточном ветре, скорость которого составит 4-9 м/ с, мороз в Москве ослабеет до минус 13 – минус 14, в районах Подмосковья термометры покажут 12 -17 градусов ниже ноля.

В перспективе у москвичей и жителей Подмосковья еще немного более морозные выходные. Центр холодного антициклона с востока подойдет к столичному региону. Специалисты Гидрометцентра России ожидают, что температура ночами в Москве будет опускаться до минус 19 – минус 21, по области до минус 18 – минус 23, местами до минус 28. Днем в городе будет всего лишь минус 15 – минус 17, в районах Подмосковья – от 14 до 19 мороза. Вероятность снега по- прежнему останется несущественной. Ожидается ветер восточной четверти 4-9 м/с.

Не принесет ослабления морозов и начало новой недели. В понедельник в Москве и Московской области температура будет понижаться до минус 20 – минус 25, местами мороз будет сильнее, днем пока по-прежнему всего лишь от минус 14 до минус 19. Во вторник мороз начнет немного ослабевать: ночью ожидается от 18 до 23 ниже ноля, днем от 12 до 17 градусов мороза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама