Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мособлсуд оставил в силе приговор певцу Крестову, осужденному на 5,5 лет колонии за изнасилования

20 декабря 2012, 12:55 UTC+3
Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он был признан вменяемым
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд сегодня подтвердил законность приговора в отношении певца Игоря Кондратьева /творческий псевдоним Константин Крестов/, осужденного на 5,5 лет заключения за преступления сексуального характера.

Таким образом, было отказано в удовлетворении кассационной жалобы потерпевших, оспаривавших слишком мягкий, по их оценке, срок наказания.

Химкинский городской суд Московской области приговорил Крестова к 5,5 годам заключения, признав виновным по статьям УК РФ "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения".

На процессе подсудимый признал свою вину, но уже в последнем слове вновь заявил о фальсификации материалов против него. В ходе прений сторон прокурор просил приговорить обвиняемого к 8 годам лишения свободы. Потерпевшие согласились с такой мерой наказания. В свою очередь, защита Крестова просила назначить ему 3,5 года заключения.

Это дело рассматривалось в химкинском суде дважды. Ранее Крестов был признан виновным и приговорен к 2 годам и 4 месяцам колонии общего режима.

Процесс вызвал большой резонанс в СМИ и среди общественности, в том числе, в связи с удивительно небольшим наказанием. В счет указанного срока заключения Крестову было засчитано время, проведенное им в СИЗО, и таким образом, он мог выйти на свободу уже через несколько дней после оглашения решения.

Позже Мособлсуд признал приговор незаконным и отменил его, направив дело в Химкинский городской суд на новое рассмотрение.

По данным следствия, в 2010 году артист заманил 16-летнюю девочку в машину и, угрожая ей своими связями и расправой над родителями, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Также установлена его вина по второму эпизоду с изнасилованием молодой девушки.

Несмотря на попытки певца показаться сумасшедшим, он был признан вменяемым.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама