Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД расследует ряд дел о хищениях из бюджета Москвы, но Лужков пока не является подозреваемым

20 декабря 2012, 17:34 UTC+3
В пресс-центре напомнили, что Лужков в качестве свидетеля проходит по делу о хищениях в Банке Москвы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Следователи МВД расследуют ряд уголовных дел о хищениях в бюджетной сфере правительства Москвы, а также уголовное дело о хищениях в "Банке Москвы", но экс-мэр города Юрий Лужков не является подозреваемым по этим делам. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-центре МВД России.

"В производстве следователей МВД действительно есть ряд уголовных дел, связанных с бюджетной сферой правительства Москвы. Они расследуются, но пока никаких обвинений не предъявлялось", - сказали в пресс-центре, комментируя информацию о том, что Лужков является фигурантом ряда уголовных дел.

В пресс-центре напомнили, что Лужков в качестве свидетеля проходит по делу о хищениях в Банке Москвы.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков ничего не знает о возбужденных в отношении него уголовных делах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Аснис.

"Я пообщался с Юрием Михайловичем, ему не известно о каких-либо возбужденных в отношении него уголовных делах", - сказал он.

Адвокат пояснил, что в соответствии со статьей 146 УПК РФ, лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело, должно быть об этом официального уведомлено, а Юрий Михайлович никаких уведомлений не получал.

Адвокат семьи бывшего мэра Москвы также сообщил, что ему самому неизвестно о выдвижении следствием новых обвинений против его подзащитного, как и о каких-либо иных действиях следственных органов по "делу Банка Москвы" в последнее время. "Мне не известно о новых уголовных делах в отношении Юрия Лужкова или Елены Батуриной, о предъявлении им обвинений, как, впрочем, и о действиях следствия в данной связи, - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Александр Аснис. - Лужков и Батурина приезжали в Москву в сентябре и не вызывались на допросы, никаким другим образом не привлекались к следственным действиям".

Сегодня после пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил журналистам, что против экс-мэра Москвы Юрия Лужкова заведено несколько уголовных дел, но обвинения предъявлять рано. "Почему вы думаете, что ничего нет? Несколько уголовных дел заведено", - сказал глава государства после пресс-конференции обступившим его журналистам.

На вопрос, почему не предъявлены обвинения, Путин ответил: "Рано еще".

В пресс-центре МВД России в этой связи напомнили, что Лужков в качестве свидетеля проходит по делу о хищениях в Банке Москвы. "В производстве следователей МВД действительно есть ряд уголовных дел, связанных с бюджетной сферой правительства Москвы. Они расследуются, но пока никаких обвинений не предъявлялось", - сказали в пресс- центре.

Уголовное дело, в котором в качестве свидетелей фигурировали бывший мэр Москвы и его супруга Елена Батурина, было возбуждено Следственным департаментом МВД России по факту хищениях средств у Банка Москвы.

По версии следствия, бывшие руководители кредитной организации Андрей Бородин и Дмитрий Акулинин при пособничестве президента компании "Кузнецкий мост девелопмент" и гендиректора фирмы "Премьер Эстейт" похитили деньги банка, которые впоследствии оказались на счетах компании ИНТЕКО, возглавляемой тогда Батуриной.

Следствие вменяет Бородину и Акулинину несколько эпизодов хищений, совершенных с помощью мошеннических схем, в частности, хищение 12,5 млн рублей.

И Юрий Лужков, и Елена Батурина несколько раз давали показания по этому делу, хотя какое-то время супруга экс- градоначальника отказывалась от встречи со следователями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама