Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил подумать над реакцией палаты на публикацию в "Новой газете", обвинившей депутатов в "слабоумии"

21 декабря 2012, 11:05 UTC+3

Это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил изучить оскорбительную, по мнению депутатов, публикацию в "Новой газете". Этот вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании нижней палаты главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

"Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некоторые публикации, которые сейчас идут /в связи появлением в ответном законопроекте на "Акт Магнитского" пункта о запрете на усыновление гражданами США российских детей/", - сказал парламентарий. В качестве примера он процитировал сегодняшний заголовок из "Новой газеты": "Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы" /эта фраза с одного из плакатов пикетчиков возле Госдумы, вынесенная в заголовок издания/. В качестве иллюстрации в статье использовано изображение полена в костюме с гвоздями вместо глаз.

Митрофанов в своем выступлении заочно обратился к совладельцу "Новой газеты" Александру Лебедеву с просьбой "обратить на это внимание". "Он /Лебедев/ сам был депутатом. Как можно такие вещи делать?", - негодовал парламентарий.

"Причем все это ведет к расколу в семьях. Супруга моя - "жительница" Фейсбука - устроила какой-то там разговор по поводу нашего голосования", - пожаловался на семейные неурядицы Митрофанов.

"Корректная критика - да, сильная критика - да, но переборы - нет! У нас 39 тыс /человек/ очередь стоит на усыновление", - срывающимся голосом заявил депутат.

"Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе оскорбление депутата Госдумы. Это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и избирателей", - отреагировал на выступление Митрофанова спикер Сергей Нарышкин. "Прошу в рамках профильного комитета рассмотреть и дать предложения", - заключил председатель палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама