Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил подумать над реакцией палаты на публикацию в "Новой газете", обвинившей депутатов в "слабоумии"

21 декабря 2012, 11:05 UTC+3

Это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин поручил изучить оскорбительную, по мнению депутатов, публикацию в "Новой газете". Этот вопрос был поднят сегодня на пленарном заседании нижней палаты главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексей Митрофанов.

"Я прошу дать протокольное поручение рассмотреть некоторые публикации, которые сейчас идут /в связи появлением в ответном законопроекте на "Акт Магнитского" пункта о запрете на усыновление гражданами США российских детей/", - сказал парламентарий. В качестве примера он процитировал сегодняшний заголовок из "Новой газеты": "Интеллигентная американская семья возьмет на воспитание умственно отсталого депутата Госдумы" /эта фраза с одного из плакатов пикетчиков возле Госдумы, вынесенная в заголовок издания/. В качестве иллюстрации в статье использовано изображение полена в костюме с гвоздями вместо глаз.

Митрофанов в своем выступлении заочно обратился к совладельцу "Новой газеты" Александру Лебедеву с просьбой "обратить на это внимание". "Он /Лебедев/ сам был депутатом. Как можно такие вещи делать?", - негодовал парламентарий.

"Причем все это ведет к расколу в семьях. Супруга моя - "жительница" Фейсбука - устроила какой-то там разговор по поводу нашего голосования", - пожаловался на семейные неурядицы Митрофанов.

"Корректная критика - да, сильная критика - да, но переборы - нет! У нас 39 тыс /человек/ очередь стоит на усыновление", - срывающимся голосом заявил депутат.

"Действительно, любое оскорбление недопустимо, в том числе оскорбление депутата Госдумы. Это означает оскорбление высшего органа законодательной власти и избирателей", - отреагировал на выступление Митрофанова спикер Сергей Нарышкин. "Прошу в рамках профильного комитета рассмотреть и дать предложения", - заключил председатель палаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама