Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме будет создана рабочая группа по разработке комплекса мер по решению проблем детей-сирот

21 декабря 2012, 12:00 UTC+3
В состав группы войдут представители Госдумы, профильных министерств, общественных организаций, усыновителей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме будет создана рабочая группа, которая займется выработкой комплекса мер по решению проблем детей-сирот в РФ. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"В понедельник мы сформируем рабочую группу", - сообщил он.

По словам Неверова, в состав группы войдут представители Госдумы, профильных министерств, общественных организаций, журналистского корпуса, усыновителей, "тех, кто занимается этой темой". "Группа будет открытой, в нее войдут все, кто пожелает, - представители общественных организаций, журналисты, мы приглашаем людей из регионов, - отметил вице-спикер. - Мы приглашаем всех, кто неравнодушен к этим вопросам". Он также высказал уверенность, что работать в группе будут представители всех думских фракций.

Неверов пояснил, что группа в том числе будет готовить необходимые поправки в законодательство, направленные на решение проблем детей, оставшихся без попечения родителей. Для работы планируется привлекать представителей всех профильных ведомств /Минтруда, Минобрнауки, Минздрава/, "которые ведут эти направления". "Нам необходимо скоординировать работу всех этих ведомств в одном направлении, чтобы проблему решать", - отметил он. В этой связи зампред нижней палаты обратил внимание, что сегодня депутаты рассмотрят проект заявления, в котором содержится ряд предложений и рекомендаций, адресованных в том числе ведомствам, по решению проблем детей-сирот.

По статистике, которую привел Неверов, в настоящее время в России живут свыше 80 тыс детей-сирот, причем более 53 тыс из них в возрасте старше 10 лет. "Это проблемная группа, с которой, как видим по статистике, не работает система усыновления", - признал он, отметив, что "надо работать в этом направлении, чтобы эти дети могли найти семью".

По словам представителя руководства партии, разговоры о том, что граждане США активно усыновляют больных детей - "миф": в то время как граждане США усыновили 44 больного ребенка, россияне - 188. Неверов убежден, что нужно "подготовить необходимые программы" для российских усыновителей, которые позволяли бы им осуществлять "дорогостоящие, высокотехнологичные операции" детям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама