Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Госдумы согласился ходатайствовать в правительстве РФ о возврате в стране зимнего времени

21 декабря 2012, 15:21 UTC+3
В 22 субъектах РФ административное время стало опережать поясное на 2 часа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин согласился запросить в правительстве РФ информацию о возможности возврата в стране зимнего времени. Соответствующее поручение было подготовлено депутатами от ЛДПР: главой комитета по охране здоровья Сергеем Калашниковым и вице-спикером Игорем Лебедевым.

Выступая на заседании, Калашников отметил, что, например, сегодня солнце встало без 2 минут 10 утра по московскому времени.

"В результате сохранения летнего перевода часов вперед сформировалась региональная хронометрическая дезинтеграция, при которой в 22 субъектах РФ административное время стало опережать поясное на 2 часа, в 54 - на 1 час", - говорится в тексте поручения.

Таким образом, в своем поясном времени остались только 7 российских регионов.

"Выборочные исследования в периоды "осень-зима" 2011 и 2012 годов свидетельствуют об ухудшении здоровья у жителей регионов, где установленное зональное время опережает поясное", - указывают авторы документа.

По их словам, многочисленные обращения граждан в Госдуму подтверждают выводы медиков о негативном влиянии на здоровье "десинхронизации биологических ритмов с введенной 30 октября 2011 года системой исчисления времени".

В связи с этим депутаты предложили дать поручение председателю Госдумы Сергею Нарышкину "запросить правительство РФ о возможности внесения изменений в постановление правительства РФ от 31 августа 2011 года номер 725 и возврата к исчислению времени, приближенному к поясным значениям времени в системе всемирного координированного времени".

"Я готов такое поручение выполнить, поэтому предлагаю не возражать", - ответил Нарышкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама