Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управление делами президента РФ пока не ведет реставрацию дома на Малой Дмитровке в Москве

21 декабря 2012, 16:23 UTC+3
Опровергнута информация о реконструкции комплекса "Издательство "Известия"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Управление делами президента РФ приостановило реставрационные работы в доме на Малой Дмитровке и ждет разрешения от Департамента культурного наследия Москвы, сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс- секретарь управляющего делами Виктор Хреков.

Он опроверг появившиеся в печати "домыслы и недостоверную информацию" о реконструкции комплекса "Издательство "Известия". По словам Хрекова, между Управлением делами, "Издательством "Известия" и ЗАО "Легаси Девелопмент" существует инвестиционный контракт, по которому ведется реставрация объектов культурного наследия, расположенных в квартале N 243 по четырем адресам: Пушкинская площадь, дом 5; улица Малая Дмитровка, дом 1; улица Малая Дмитровка, дом 3 и Настасьинский переулок, дом 2.

Хреков подчеркнул, что на Малой Дмитровке, 3, "инвестором на основании разрешения Департамента культурного наследия проведены исследовательские работы, включающие зондажи, обмеры, шурфы, технологические исследования". Кроме того, "Демонтированы каркасные конструкции, установленные ранее арендаторами, демонтированы перегородки, проведены локальные вскрытия полов для исследования несущей способности балок перекрытий".

"Все работы по демонтажу не имеют отношения к предмету охраны объекта культурного наследия, который был утвержден Комитетом по культурному наследию Москвы в 2009 году. Проведена сложная работа по обследованию фундаментов здания", - заявил представитель Управделами.

Он отметил, что "данные исследований использованы при разработке проекта реставрации и приспособления объекта культурного наследия". "В настоящий момент документация находится на рассмотрении в Департаменте культурного наследия Москвы. Работы на объекте приостановлены до получения соответствующего разрешения на проведение реставрационных работ", - констатировал Хреков.

Пресс-секретарь считает, что "собственники помещений на первом этаже /общая площадь занимаемых помещений составляет 236 квадратных метров из 7824, то есть менее 3 проц/ занимают потребительную позицию по отношению к зданию". "Ими не заключено охранное обязательство по отношению к объекту культурного наследия, они не участвуют в историко- научных и инженерных исследованиях и всячески саботируют их проведение. Композиция и архитектурно-художественное решение фасадов по Малой Дмитровке, являющиеся предметом охраны, нарушены незаконно возведенными на пешеходном тротуаре пристройками. Композиционная структура дворовых фасадов, также являющаяся предметом охраны, нарушена после установки этими собственниками и их арендаторами бесчисленных воздуховодов и дымоходов, а также незаконными дворовыми пристройками, возведенными, к тому же, на федеральной земле", - перечислил он.

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама