Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ решило строить новое здание Центра современного искусства на территории Ходынского поля

25 декабря 2012, 17:15 UTC+3
Первоначально новое здание ГЦСИ собирались построить на Зоологической улице на месте существующего музея
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова, Ольга Свистунова/. Министерство культуры РФ решило строить новое здание Государственного центра современного искусства /ГЦСИ/ на территории Ходынского поля. Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский.

Первоначально новое здание ГЦСИ собирались построить на Зоологической улице на месте существующего музея, однако в марте этого года здание было решено перенести на Бауманскую улицу. Были проведены торги, на которых определился генпроектировщик. Стоимость проекта на Зоологической улице достигала, по словам Мединского, 95 млн рублей, а его перенос на Бауманскую оценивался в 300 млн рублей.

Однако рабочая группа по современному искусству общественного совета при Минкультуры раскритиковала предложенный выигравшей компанией проект. Ведомство запустило процесс расторжения договора с прежним генпроектировщиком, который оказался не готов снизить стоимость торгов и провести корректировку проекта.

Министр отметил, что построить здание ГЦСИ можно за гораздо меньшие деньги, чем 300 млн рублей. Он также убежден, что новое место строительства Центра - Ходынское поле - прекрасно для этого подходит. "Там территория будет в два раза больше", - подчеркнул Мединский. Кроме того, добавил он, вскоре там будет построено метро, а также гостинично-офисный центр.

"ГЦСИ станет стержневым корнем, вокруг которого будет развиваться культурная жизнь, - сказал министр. - Он будет комплексным учреждением, где будет все - от обучения детей до курсов по архитектуре".

Контракты с прежними генпроектировщиками здания, добавил глава Минкультуры, должны быть расторгнуты уже "на этой неделе". Как только это произойдет, ведомство объявит новый открытый конкурс, в котором смогут принять участие не только российские, но и западные архитекторы. Здание должно быть построено к 2018 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама