Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Москву обрушился "ледяной" дождь

26 декабря 2012, 10:27 UTC+3
При этом коммунальные службы Москвы готовы к любым сюрпризам погоды:на улицах города работает около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Москву утром обрушился "ледяной" дождь. Основной удар стихии пришелся на центр столицы, где мосты, тротуары покрылись ледяной пленкой, машины превратились в большие леденцы, а ветки деревьев оделись в прозрачную "броню". Между тем, в некоторых районах продолжается снегопад, начавшийся ночью.

Интернет-поисковики оценивают ситуацию на дорогах в 7 баллов – серьезные пробки отмечаются на МКАДе. Восточная часть кольцевой автодороги полностью стоит.

Между тем, как сообщил журналистам заместитель столичного мэра Петр Бирюков, коммунальные службы Москвы готовы к любым сюрпризам погоды.

"В понедельник было минус 25, сегодня уже плюсовые температуры. По прогнозам, за сутки прирост снега составит 8-10 см. Коммунальные службы готовы к таким неблагоприятным погодным условиям. Во избежание гололеда проводилась предварительная обработка улиц и дорожного полотна реагентами", - сказал он.

Бирюков пояснил, что обработка и прометание дорог проводились в 10 вечера вторника и в 5 утра в среду. В постоянном режиме проводится очистка от снега тротуаров, подходов к станциям метро, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта.

"Все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме", - сказал он.

Заммэра добавил, что на улицах города работает около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники, из них около 2,5 тысяч самосвалов.

По прогнозам синоптиков, снегопад продолжится до 11 часов утра среды. Во второй половине дня температура воздуха поднимется до 0 градусов, а ночью опять перейдет в слабоотрицательные значения.

По словам Бирюкова, последние две недели в Москве были аномально холодными. В городе был достигнут новый исторический максимум потребления электроэнергии - 18,052 МВт. Заммэра отметил, что Москва прошла этот период хорошо и подчеркнул, что у городских служб имеется возможность и в дальнейшем поддерживать жизнеобеспечение мегаполиса на должном уровне.

"Что касается подготовки к новогодним праздникам, на ЖКХ в числе первых лежит ответственность за то, чтобы у москвичей были свет, тепло и вода. И коммунальные службы города готовы к работе в новогодние праздники", - сказал Бирюков.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама