Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Гулегина представила в Москве "Вердиевских героинь"

27 декабря 2012, 13:04 UTC+3
Она - единственная русская певица, сыгравшая более 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях в пятнадцати постановках La Scala
Материал из 1 страницы
Фото Александра Райко

Фото Александра Райко

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. Впервые за последние семь лет в Москве с сольным концертом выступила Мария Гулегина, которую поклонники оперного искусства по праву называют "лучшей Тоской нашего времени". На сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках фестиваля "Королевы оперы" она представила программу "Вердиевские героини".

Выбор не стал случайным. Верди – самый представленный композитор в творчестве Марии. Недаром музыкальные критики говорят, что музыка Верди у нее в крови. Она - единственная русская певица, сыгравшая более 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях в пятнадцати постановках La Scala.

Московские зрители услышали арии из таких прославленных опер, как "Дон Карлос", "Травиата", "Макбет", "Сила судьбы", "Сицилийская вечерня". Сцена была украшена роскошными люстрами из кристаллов и живых цветов от декоратора Татьяны Тридворновой. Декорации гармонично оттеняли блистательное выступление Марии Гулегиной. Дирижировала оркестром Алевтина Иоффе.

Российские зрители также "не подвели" певицу: море цветов, несмолкаемые овации и крики "Браво!" - искренне растрогали Марию. Зрители не отпускали ее со сцены. Кроме концертной программы, Мария Гулегина исполнила несколько арий на бис. Одну из них она спела а капелла.

Несмотря на то, что Мария Гулегина сейчас живет в Люксембурге, она всегда с особым трепетом ждет встречи с российской публикой. "Здесь все родное. Изумительные люди. Это моя культура, мой язык, моя душа и сердце. Когда я уезжала, был стресс, надо было решиться, иначе был риск, что не выпустят вообще. Но как уехала, с белорусским паспортом, так и осталась, хоть уже много раз могла получить и немецкое и люксембургское гражданство. Если хотела бы сменить, то только на российское!", - рассказала Марий Гулегина в интервью корр. ИТАР-ТАСС во время своего недавнего визита в Москву.

Фестиваль "Королевы оперы", стартовавший в конце октября, стал самым масштабным проектом в мире музыки за последние десятилетия. Его инициатором выступил генеральный директор компании Wintour Group International Евгений Винтур. Программа рассчитана на два года. За это время с сольными концертами в российской столице выступят оперные звезды первой величины. Так, в феврале ожидается выступление Хиблы Герзмава. Финалом проекта, по замыслу организаторов, в 2014 году станет грандиозный гала-концерт на Соборной площади Московского Кремля, где впервые уникальные голоса сольются на одной сцене.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама