Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Гулегина представила в Москве "Вердиевских героинь"

27 декабря 2012, 13:04 UTC+3

Она - единственная русская певица, сыгравшая более 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях в пятнадцати постановках La Scala

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото Александра Райко

Фото Александра Райко

МОСКВА, 27 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Царегородцева/. Впервые за последние семь лет в Москве с сольным концертом выступила Мария Гулегина, которую поклонники оперного искусства по праву называют "лучшей Тоской нашего времени". На сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко в рамках фестиваля "Королевы оперы" она представила программу "Вердиевские героини".

Выбор не стал случайным. Верди – самый представленный композитор в творчестве Марии. Недаром музыкальные критики говорят, что музыка Верди у нее в крови. Она - единственная русская певица, сыгравшая более 160 спектаклей в Metropolitan Opera, и выступившая в главных ролях в пятнадцати постановках La Scala.

Московские зрители услышали арии из таких прославленных опер, как "Дон Карлос", "Травиата", "Макбет", "Сила судьбы", "Сицилийская вечерня". Сцена была украшена роскошными люстрами из кристаллов и живых цветов от декоратора Татьяны Тридворновой. Декорации гармонично оттеняли блистательное выступление Марии Гулегиной. Дирижировала оркестром Алевтина Иоффе.

Российские зрители также "не подвели" певицу: море цветов, несмолкаемые овации и крики "Браво!" - искренне растрогали Марию. Зрители не отпускали ее со сцены. Кроме концертной программы, Мария Гулегина исполнила несколько арий на бис. Одну из них она спела а капелла.

Несмотря на то, что Мария Гулегина сейчас живет в Люксембурге, она всегда с особым трепетом ждет встречи с российской публикой. "Здесь все родное. Изумительные люди. Это моя культура, мой язык, моя душа и сердце. Когда я уезжала, был стресс, надо было решиться, иначе был риск, что не выпустят вообще. Но как уехала, с белорусским паспортом, так и осталась, хоть уже много раз могла получить и немецкое и люксембургское гражданство. Если хотела бы сменить, то только на российское!", - рассказала Марий Гулегина в интервью корр. ИТАР-ТАСС во время своего недавнего визита в Москву.

Фестиваль "Королевы оперы", стартовавший в конце октября, стал самым масштабным проектом в мире музыки за последние десятилетия. Его инициатором выступил генеральный директор компании Wintour Group International Евгений Винтур. Программа рассчитана на два года. За это время с сольными концертами в российской столице выступят оперные звезды первой величины. Так, в феврале ожидается выступление Хиблы Герзмава. Финалом проекта, по замыслу организаторов, в 2014 году станет грандиозный гала-концерт на Соборной площади Московского Кремля, где впервые уникальные голоса сольются на одной сцене.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости