Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Русская православная церковь учредила награду за оказание помощи бездомным

27 декабря 2012, 18:57 UTC+3
Премия в размере 50 тыс рублей учреждена в память трагически погибшей Надежды Монетовой – 28-летней сотрудницы движения "Курский вокзал. Бездомные дети"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Создателей лучших проектов помощи бездомным отныне будут награждать специальной премией, учрежденной Синодальным отделом по благотворительности и социальному служению Русской православной церкви /РПЦ/. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе отдела.

Прием заявок для участия во всероссийском конкурсе имени Надежды Монетовой уже начался. Любой желающий, независимо от вероисповедания, может прислать проект. Сделать это следует до 1 марта на адрес электронной почты mpcpb@mail.ru или mpcpb@yandex.ru. "Предпочтение будет отдаваться инициативам по реабилитации и социализации бездомных", - отметили в пресс-службе.

Премия в размере 50 тыс рублей учреждена в память трагически погибшей Надежды Монетовой – 28-летней сотрудницы движения "Курский вокзал. Бездомные дети". Когда- то она сама была бездомной, но, справившись с трудностями, смогла стать полноценным членом общества.

По разным оценкам, в настоящий момент в Москве насчитывается около 15 тыс бездомных, а по России их число может достигать 200 тыс. В столице разнообразную помощь бездомным оказывают шесть православных служб, в том числе Автобус "Милосердие", а по стране – более 100 церковных социальных служб, включая 12 приютов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама