Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве ужесточаются правила торговли алкоголем: из киосков исчезнет пиво

1 января 2013, 0:48 UTC+3
Пенный напиток приравнен к алкоголю
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 января. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня ужесточаются правила торговли алкоголем: пиво запретят продавать в ларьках и палатках. Пенный напиток приравнен к алкоголю, до этого пиво слабее пяти градусов в киосках продавать разрешалось.

Столичные власти несколько лет назад уже ввели запрет на ночную продажу крепкого алкоголя в магазинах с 11 вечера до 8 утра. "Пивное" ограничение - на этот раз федеральное. Продавать пиво в ларьках с 1 января не будут не только в Москве, но и по всей стране. С сегодняшнего дня любой алкоголь, в том числе и пиво, нельзя будет продавать на территориях, прилегающих к детским, образовательным и спортивным учреждениям и на общественном транспорте.

По данным столичного департамента торговли и услуг, сейчас в столице 10 тыс ларьков, половина из которых торгует продовольственными товарами и 4-5 тыс оставшихся занимается продажей пива. Им предлагается перепрофилироваться или торговать вместо алкоголя квасом, колой и минералкой. А вот продажа алкоголя в магазинах, расположенных в жилых домах, ограничиваться пока не будет.

Алкогольный рынок ждет еще одно новшество, также связанное с пивом. Так как оно становится алкогольным напитком, все магазины, бары, которые не имели раньше лицензии, теперь должны будут их получать, если хотят продавать его.

В столице в 2012 году было аннулировано порядка 230 лицензий на торговлю алкоголем из-за нарушений правил продажи спиртного. Всего в городе было выдано 10 тыс лицензий на торговлю спиртным, каждая 44-я была отозвана.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама