Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве в рождественскую ночь ударит мороз

6 января 2013, 12:20 UTC+3
Под утро температура в столице понизится до 6-8 ниже ноля
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 января./ИТАР-ТАСС/. Оттепель, которая подарила московскому региону мягкую погоду под Новый год, вскоре уступит место рождественским морозам. По данным столичного метеобюро, ветер уже развернулся на северный, и на территорию столичного региона начал поступать холодный воздух.

Минувшей ночью мороз немного усилился, и показания термометров опустились до отметок от минус 3 до минус 5. Днем в рождественский сочельник поступление холодного воздуха из северных регионов продолжится.

В начале рождественской недели ожидается дальнейшее усиление морозов, под утро температура понизится в Москве до 6-8 ниже ноля, местами в Подмосковье до 14 мороза. Днем в понедельник термометры вновь покажут минус 6-8 градусов в черте города, в его окрестностях до минус 7–14. Местами будет кружить небольшой снег.

Такие морозы в начале января считаются совсем не сильными и почти вписываются в климатический график. Однако в последние годы на Рождество все чаще бывает теплая погода. Так, в 2012 году среднесуточная температура 7 января была на 2 градуса выше нормы, а рождественские морозы были совсем слабыми - около 3 градусов. Зато 7 января 2007 года температура в столице повысилась до плюс 3,5 градуса. А почти что на заре инструментальных метеонаблюдений в Москве 7 января 1891 года было почти минус 35 градусов. Это самая холодная ночь на 7 января.

В Рождество 1975 года в столице прогремела редкая январская гроза, и ветер усиливался до 16 м/с. в 1983 году был неприятный гололед. А в 1981-м, 1982-м и 1986-м годах наблюдался продолжительный снегопад.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама