Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве начат демонтаж последней возле Кремля крупной рекламной конструкции

10 января 2013, 12:25 UTC+3
Вокруг Кремля в зоне охраны культурного наследия ЮНЕСКО рекламы не будет вообще
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В центре столицы на здании Российской государственной библиотеки начался демонтаж последней возле Кремля крупной рекламной конструкции.

С ходом работ в четверг знакомился мэр Москвы Сергей Собянин, который сообщил журналистам, что за последние годы в городе было демонтировано около 30 тыс рекламных конструкций.

"В конце года мы приняли новые правила размещения рекламы в Москве, которые значительно ограничивают ряд форматов, особенно в центре города. Сегодня мы снимаем одну из самых больших крышных конструкций площадью 460 кв.м - рекламу "Самсунга", которая высилась на здании Российской государственной библиотеки с 1999 года", - сказал Собянин.

Он отметил, что в Москве продолжится работа по демонтажу наружной рекламы с истекшими сроками договоров на ее размещение. В дальнейшем конструкции будут устанавливаться в соответствии с новой схемой.

"Думаю, что город будет светлее и просторнее от этой работы", - отметил градоначальник.

В свою очередь глава департамента СМИ и рекламы столицы Владимир Черников уточнил в беседе с журналистами, что полностью демонтаж рекламы "Самсунга" на здании библиотеки должен быть завершен в течение двух недель. При этом такие работы проводятся за внебюджетный счет.

"Заканчивается эпоха размещения крупноформатной рекламы в центре города", - сказал он.

По словам Черникова, вокруг Кремля в зоне охраны культурного наследия ЮНЕСКО рекламы не будет вообще, оставят лишь информационные указатели.

Чиновник отметил, что до конца февраля в городе будет демонтировано еще 7000 рекламных конструкций, в основном в его центральной части, в том числе настенные панно, а также 140 крышных установок.

Он также сообщил, что в дальнейшем права размещения конкретных типов рекламных конструкций в определенном месте будет выставляться на торги.

"Новая схема размещения рекламы будет подготовлена до мая, а первые торги пройдут в начале мая", - сообщил Черников.

"У нас не самоцель - демонтировать всю рекламу, наша задача - подготовить город к проведению торгов", - добавил глава департамента.

В соответствии с новыми правилами размещения рекламы в Москве запрещена установка плоскостных крышных конструкций, штендеров, флаговых рекламных композиций, рекламы на пешеходных ограждениях, скамеек с рекламными модулями, а также размещение крупноформатных рекламных конструкций, щитов шесть на три метра и ряда других рекламных модулей.

Реклама на крышах теперь разрешена только в виде букв и за пределами Садового кольца.

По новым правилам город поделен на 14 зон, в каждой из которых установлен отдельный перечень допустимых типов рекламных конструкций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама