Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крещение москвичи смогут окунуться в иордань в центре столицы на площади Революции

10 января 2013, 13:57 UTC+3

По предварительным данным синоптиков, в ночь с 18 на 19 января в Москве воздух остынет до минус 18 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В праздник Крещения москвичи смогут окунуться в иордань в центре столицы – на площади Революции. Как сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы, в канун праздника на площади Революции установят две крещенские купели – деревянную и ледяную, проведут водосвятный молебен. Также купание официально разрешено в пруду Екатерининского парка, там установят деревянные настилы-сходы, вблизи крещенской проруби будет установлено дополнительное освещение, а также места для переодевания и обогрева, палатки с горячим чаем. Безопасность обеспечат спасатели и медики.

В Новоспасском и Андреевском прудах в Нескучном саду, которые ранее рассматривались в качестве возможных мест для проведения купаний в праздник Крещения Господня в ночь с 18 на 19 января, омовения будут запрещены. Из-за того, что качество воды в этих водоемах не соответствует нормативам по химическому составу и по органолептике. "Для обеспечения безопасности людей в дни крещенских купаний на территории этих прудов будут установлены запрещающие проход знаки и станут дежурить наряды полиции", - уточнили в префектуре.

В Крещение места для купания будут оборудованы во всех округах столицы. Например, в Северном округе – это акватория Химкинского водохранилища у домов 1-7 по Прибрежному проезду и на Большом Садовом пруду. В Восточном округе – Дворцовый пруд усадьбы Кусково, Бабаевские прудах в парке "Лосиный Остров", Белое озеро и Путяевские прудах в парке "Сокольники". На северо-западе - Малое Бездонное озере в Серебряном Бору, в Строгинской пойме. Иордани также появятся на прудах в парке "Кузьминки-Люблино", на прудах в парках "Битцевский лес", "Покровское-Стрешнево", "Тушинский", "Царицыно" и других местах.

По предварительным данным синоптиков, в ночь с 18 на 19 января в Москве воздух остынет до минус 18 градусов. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама