Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новогодние праздники московские коммунальные службы отработали без сбоев

11 января 2013, 13:51 UTC+3
За эти дни в городе выпало до 20 см осадков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Новогодние праздники московские коммунальные службы "отработали без сбоев, в штатном режиме". Об этом сегодня сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков.

По его данным, за две недели, несмотря на сложные климатические условия, не было ни одного отключения в топливно-энергической системе города, аварии в системе ЖКХ. "Те меры, которые были приняты по организации системы городского хозяйства, в первую очередь, топливно-энергетического, жилищно-коммунального и дорожного, дали свои положительные результаты. Никаких сбоев не было, все работало в штатном режиме", - сказал Бирюков на совещании по оперативным вопросам в столичной мэрии. По его данным, в городе в праздники выпало до 20 см осадков – "дороги убирались по регламенту, то есть в течение трех дней".

Как отметил чиновник, в праздники уменьшилось количество пожаров в городе - удалось сократить количество пожаров в эти дни по сравнению с прошлым годом на 45 проц. При этом, число возгораний с трагическим исходом сократилось на 39 проц.

В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин, подводя итоги работы городских служб в праздники, потребовал расторгнуть договоры с подрядчиками, которые не выполняют своих обязательств. "Прошу провести анализ и дать предложение по расторжению договоров с ними", - сказал мэр.

По его данным, в городе выявлено более 300 нарушений, связанных с несвоевременной очисткой крыш служебных зданий от снега и наледи, "а наказано всего пять человек". Как пояснил глава объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семенов, это связано с так называемой практикой отложенных штрафов. "В соответствии с законом мы не имеем права выставлять протоколы в праздники. Начиная с 9 января, активно начали отрабатывать эти замечания", - сказал Семенов. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама