Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев пока не видит улучшения ситуации в Московском транспортном узле, несмотря на крупные инвестиции

11 января 2013, 14:56 UTC+3
Количество средств, направляемых на транспортную инфраструктуру, не сопоставимо ни с каким прежним периодом, а "облегчения все равно нет"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВНУКОВО, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства России Дмитрий Медведев пока не видит улучшения ситуации в Московском транспортном узле, несмотря на большие инвестиции, направляемые туда. Об этом он заявил сегодня на совещании по вопросу развития Московского транспортного узла, которое состоялось в аэропорту Внуково.

"Миллиарды большие, а толк-то от этого будет? - поинтересовался глава кабинета. - Я думаю, что за все время - во всяком случае постсоветское - никогда такого количества денег не выделялось". Медведев добавил, что количество средств, направляемых на транспортную инфраструктуру, не сопоставимо ни с каким прежним периодом, а "облегчения все равно нет".

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов доложил председателю правительства, что только из федерального бюджета на развитие Московского транспортного узла в 2012 году было направлено 121 млрд рублей, из них около 29 млрд было направлено на федеральные дороги, 15 млрд - на московские и 22 млрд - на областные дороги. Средства также выделялись на развитие аэропортов /9 млрд рублей/, железных дорог /43 млрд рублей/ и водных путей / 2,5 млрд рублей/. В 2013 году из федерального бюджета на Московский транспортный узел без учета дополнительных субсидий будет направлено 93 млрд рублей, в 2014 году - 86,5 млрд рублей и в 2015 году - 88,3 млрд рублей.

Соколов заверил Медведева, что "сейчас эти средства направляются в те проекты, которые пока еще не имеют своего логического завершения". "Объекты будут введены в эксплуатацию и взаимоувязаны со всеми другими видами транспорта - и транспортно-пересадочные узлы, и логистические комплексы и т.д. Это, конечно, должно иметь синергетический эффект", - подчеркнул министр. Соколов выразил уверенность, что эти инвестиции в пределах 2-3 лет должны будут иметь тот эффект, "который почувствуют все жители и Московской области, и Москвы, а также те, кто использует Московский транспортный узел в качестве транзитного коридора".

"Наша цель не в том, чтобы эти деньги израсходовать, а в том, чтобы работа Московского транспортного узла стала более оптимальной и, прежде всего, чтобы это почувствовали люди", - особо подчеркнул Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама