Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети Ирины Кабановой, зверски убитой мужем, будут переданы под опеку родственникам в случае их согласия, сообщил Павел Астахов

12 января 2013, 15:26 UTC+3
В настоящий момент дети помещены в больницу для осмотра
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Дети Ирины Кабановой, зверски убитой мужем, будут переданы под опеку родственникам в случае согласия последних. Об этом сообщил сегодня на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"Дети Ирины Кабановой, погибшей от рук мужа-убийцы, будут переданы под опеку родственникам в случае их согласия. Предпочтительно, чтобы трое детей Кабановой остались в семье, у родственников. Им будет назначена пенсия и пособия", - отметил Астахов.

Он подчеркнул, что "по закону, супруг, совершивший преступление, посягающее на жизнь другого супруга, должен быть лишен родительских прав в отношении общих детей". При этом, по информации детского омбудсмена, "один из детей погибшей не является ребенком ее мужа Алексея Кабанова и он будет передан родному отцу после выписки из больницы".

"В настоящий момент, в соответствии с правилами выявления детей, оставшихся без попечения родителей, дети помещены в больницу для осмотра", - добавил Астахов.

Головинский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей 39-летней жены Ирины Кабановой. В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, обнаружены фрагменты тела. Кабанов признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама