Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дети Ирины Кабановой, зверски убитой мужем, будут переданы под опеку родственникам в случае их согласия, сообщил Павел Астахов

12 января 2013, 15:26 UTC+3

В настоящий момент дети помещены в больницу для осмотра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Дети Ирины Кабановой, зверски убитой мужем, будут переданы под опеку родственникам в случае согласия последних. Об этом сообщил сегодня на своей странице в сети микроблогов "Твиттер" уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

"Дети Ирины Кабановой, погибшей от рук мужа-убийцы, будут переданы под опеку родственникам в случае их согласия. Предпочтительно, чтобы трое детей Кабановой остались в семье, у родственников. Им будет назначена пенсия и пособия", - отметил Астахов.

Он подчеркнул, что "по закону, супруг, совершивший преступление, посягающее на жизнь другого супруга, должен быть лишен родительских прав в отношении общих детей". При этом, по информации детского омбудсмена, "один из детей погибшей не является ребенком ее мужа Алексея Кабанова и он будет передан родному отцу после выписки из больницы".

"В настоящий момент, в соответствии с правилами выявления детей, оставшихся без попечения родителей, дети помещены в больницу для осмотра", - добавил Астахов.

Головинский суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия об аресте Алексея Кабанова, обвиняемого в убийстве своей 39-летней жены Ирины Кабановой. В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, обнаружены фрагменты тела. Кабанов признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама