Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бастрыкин поблагодарил следователей за раскрытие убийства москвички Ирины Кабановой

12 января 2013, 20:30 UTC+3

Ее мужу предъявлено обвинение в убийстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр НТВ

Стоп-кадр НТВ

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выразил благодарность следователям Главного следственного управления СК по Москве за оперативную, профессиональную и самоотверженную работу при раскрытии убийства Ирины Кабановой. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Следственном комитете России.

Следователи в кратчайшие сроки провели тщательный осмотр места происшествия и психологически грамотно выявили противоречия в поведении Алексея Кабанова, благодаря чему удалось обнаружить следы совершенного в отношении его жены преступления и изобличить злоумышленника.

"В ближайшее время все члены следственно-оперативной группы будут поощрены приказом председателя Следственного комитета", - сказали в СК.

3 января москвич Алексей Кабанов заявил, что его супруга - мать троих детей - после семейного скандала ушла из дома в 1-ом Новоподмосковном переулке, и с тех пор о ее местонахождении ничего не известно. С собой, по его словам, она забрала паспорт и 1500 рублей.

В ходе проверки в багажнике машины, от которой у Кабанова были найдены ключи, были обнаружены фрагменты человеческого тела. Он признался в совершенном им убийстве и расчленении тела супруги.

"В ходе допроса он дал признательные показания, сообщив, что преступление им было совершено в ночь со 2 на 3 января. В ходе конфликта, он задушил супругу. После этого, чтобы скрыть следы преступления, он расчленил тело жены, взял машину у знакомой незадолго до осмотра в его квартире и хотел на ней вывезти оставшиеся части тела", - сообщил представитель ГСУ.

Кабанову предъявлено обвинение в убийстве.

Трое несовершеннолетних детей переданы в отдел по делам несовершеннолетних ОМВД Войковского района города Москвы для направления в 6-ю городскую клиническую больницу на обследование.

Как сообщили ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, в ближайшее время сотрудники полиции совместно с органами опеки свяжутся с родственниками детей, будет решаться вопрос об их дальнейшей судьбе. Алексей Кабанов - один из основателей ресторанов проекта "О.Г.И".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама