Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В центре Москвы началось оппозиционное шествие против закона-ответа на "Акт Магнитского"

13 января 2013, 13:55 UTC+3
Обстановка спокойная, переулки и место проведения акции оцеплены нарядами полиции
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. В центре Москвы началось оппозиционное шествие против закона-ответа на "Акт Магнитского". Участники акции несут плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации с надписями "Позор".

В целом обстановка спокойная, переулки и место проведения акции оцеплены усиленными нарядами полиции и военнослужащими Внутренних войск.

Проход на место мероприятия осуществлялся через рамки металлодетекторов. Общий порядок обеспечивают свыше 4 тыс сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск.

Около 7 тысяч человек участвуют в шествии против закона-ответа на "Акт Магнитского" в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе столичного Главного управления МВД.

"Около 14.00 мск началось движение колонны. На данный момент в мероприятии принимают участие семь тысяч человек", - сказали в полиции.

Участники шествия пройдут от Страстного бульвара до проспекта Сахарова.

В акции принимают участие Михаил Касьянова, Владимир Рыжков, Борис Немцов, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, насчитавший около 30 тысяч участников шествия.

Уже стало традиционным, что участники таких акций делятся на колонны: "левую" и "либеральную". В руках у собравшихся портреты депутатов Государственной Думы, проголосовавших за закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей, а также президента РФ, на которых написано "Марш против подлецов".

Впрочем, оппозиционные политики вновь говорили о политической борьбе. Так, Михаил Касьянов не задолго до начала шествия сказал, что сейчас она обостряется, а против оппозиционных активистов могут быть выдвинуты различные обвинения в преступлениях и "необязательно по указке сверху". Касьянов также заявил, что в Госдуме нет ни одной оппозиционной партии. "В Думе 2-3 оппозиционных депутата от "Справедливой России". Нельзя говорить о том, что в Думе присутствует оппозиция", - добавил Касьянов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама