Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Движение транспорта на проспекте Сахарова в Москве после шествия восстановлено

13 января 2013, 16:17 UTC+3
В целом акция прошла в спокойной обстановке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Движение транспорта на проспекте Сахарова в Москве после шествия против закона- ответа на "Акт Магнитского" восстановлено. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Москве.

"Около 16:00 мск участники мероприятия окончательно покинули проспект Академика Сахарова. В настоящее время движение автотранспорта восстановлено", - сказали в полиции. Ранее восстановили движение и на Бульварном кольце.

Участники шествия против закона-ответа на "Акт Магнитского" в Москве прошли от Страстного бульвара к конечной точке маршрута - Садовому кольцу. Здесь демонстранты выбросили в мусорные контейнеры плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, проголосовавших за закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Главный лозунг - "позор".

Несмотря на мороз, среди пришедших было много людей с детьми, в том числе с младенцами в колясках. В целом акция прошла в спокойной обстановке.

Максимальное количество участников шествия против закона-ответа на "Акт Магнитского" в Москве составило 9-9,5 тысяч человек, сообщили в московской полиции. Однако организаторы заявляют, что участников было в разы больше даже заявленного числа в 20 тысяч. Один из организаторов акции Петр Царьков заявил ИТАР-ТАСС, что в шествии приняло участие 80 тыс человек.

В МВД также сообщили о задержаниях. В районе Страстного бульвара "сотрудники правоохранительных органов задержали девять человек за нарушение правил участия в массовых мероприятиях", - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама