Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция отпустила задержанных на шествии в центре Москвы

13 января 2013, 20:24 UTC+3
По данным столичного МВД, никаких серьезных инцидентов во время мероприятия не зафиксировано
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции отпустили девять человек, которые были сегодня задержаны за нарушение правил участия в массовых мероприятиях во время шествия против закона-ответа на "Акт Магнитского". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

"На восемь человек составлены протоколы о совершении административных правонарушений, с одним человеком проведена профилактическая беседа", - сказали в пресс- службе.

Сегодня участники шествия против закона-ответа на "Акт Магнитского" в Москве прошли от Страстного бульвара к проспекту Сахарова. Левая колона при движении несла транспарант с лозунгом "За отмену закона подлецов", а правая – "За роспуск Госдумы". Возле конечной точки маршрута - Садового кольца -демонстранты выбросили в мусорные контейнеры плакаты с портретами депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, проголосовавших за закон, запрещающий американцам усыновлять российских детей. Главный лозунг - "позор".

Несмотря на мороз, среди пришедших было много людей с детьми, в том числе с младенцами в колясках. В целом акция прошла в спокойной обстановке.

Максимальное число участников шествия против закона- ответа на "Акт Магнитского" в Москве составило 9-9,5 тысяч человек, сообщили в московской полиции. Однако организаторы заявляют, что участников было в разы больше даже заявленного числа в 20 тысяч. Один из организаторов акции Петр Царьков заявил ИТАР-ТАСС, что в шествии приняло участие 80 тыс человек.

По данным столичного МВД, никаких серьезных инцидентов во время мероприятия не зафиксировано. За порядком следили более 4 тыс сотрудников полиции и военнослужащих внутренних войск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама