Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье возбуждено уголовное дело по факту смерти четырех военнослужащих от пневмонии

14 января 2013, 15:38 UTC+3
Для установления своевременности оказания медицинской помощи, госпитализации и правильности лечения назначены четыре судебно-медицинские экспертизы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 января. /ИТАР-ТАСС/. Военный следственный отдел Следственного комитета РФ по Подольскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту смерти четырех военнослужащих по призыву от пневмонии. Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 293 УК РФ - "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц", сообщил ИТАР- ТАСС представитель Главного военного следственного управления /ГВСУ/ СК РФ.

По данным военных следователей, призванные на военную службу с 30 ноября по 11 декабря 2012 года Евгений Тюленев, Закир Кучекаев, Сергей Шведов и Дмитрий Соколов в период с 16 по 19 декабря с одинаковыми симптомами - насморк, кашель и общая слабость - через медпункты войсковых частей были госпитализированы в 1586-й военный клинический госпиталь Минобороны. В связи с тяжелым течением болезни и отрицательной динамикой их перевели в отделение реанимации и интенсивной терапии.

Но несмотря на комплексную интенсивную терапию и реанимационные мероприятия с 26 декабря по 7 января врачи констатировали их смерть.

"Каждому из них поставлен диагноз - внебольничная вирусно-бактериальная двусторонняя субтотальная пневмония. Крайне тяжелое течение", - сообщили в ГВСУ.

В настоящее время следователи допрашивают об обстоятельствах произошедшего офицеров и личный состав частей, а также медработников. Для установления своевременности оказания медицинской помощи, госпитализации и правильности лечения назначены четыре судебно-медицинские экспертизы, одновременно изучается полнота медикаментозного обеспечения медпунктов войсковых частей и военного госпиталя.

Расследование данного преступления взято на особый контроль в Главном военном следственном управлении СК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама